CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!

postheadericon Куриные бедра с грибами

куриные бедра с грибами

Куриные бедра с грибами со сметаной я приготовила в мультиварке-скороварке OURSSON, но с не меньшим успехом это вкусное и сытное блюдо  будет приготовлено и на плите. Остановлюсь на обоих способах  приготовления.

Понадобится:

  • куриные бедра 3 шт.
  • грибы свежие (шампиньоны) 400 грамм
  • лук 50 грамм
  • сметана 1 стакан
  • вода 1 стакан
  • соль, специи по вкусу

Первым делом, промываем бедра и нарезаем на кусочки среднего размера.

Разогреваем  глубокую сковороду или включаем мультиварку в режим «жарка» или «выпечка». Отправляем в разогретую посуду для приготовления нарезанные куриные бедра.

Грибы моем и режем пластиками. Лук режем четверть кольцами.

Когда куриное мясо поварится в собственном жире и соке  минут 10-15, добавляем лук и грибы, хорошо перемешиваем.

Солим, перчим, приправляем по вкусу. Добавляем воду и сметану, перемешиваем и закрываем крышку.

В случае с мультиваркой-скороваркой, готовим в режиме «тушить» в течении 40 минут при давлении 2, в обыкновенной мультиварке хватит 1 часа в режиме «тушение», а если вы готовите на плите, то 40 минут тушим на медленном огне под крышкой, периодически помешивая.

Пока варились куриные бедра с грибами, на гарнир приготовила столь любимое моим средним сыном картофельное пюре. Получилось вкусное и сытное второе блюдо, прекрасное тем, что первое уже не понадобится.

Приготовьте куриные бедра с грибами, уверена, вам понравится!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Loading...
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика
Топ Блоги
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me