CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!

postheadericon Вкусное абрикосовое варенье

вкусное абрикосовое варенье

Вкусное абрикосовое варенье научилась я варить у тети Вали, во время нашего автопутешествия по Крыму. Мы приехали в пору, когда  на юге варится это замечательное янтарное лакомство из очень любимых мною фруктов. Я варила  такое варенье, но каким именно оно должно быть я увидела и узнала, глядя на то, как это делает опытная хозяйка, жена моего родного дяди.

Итак нам понадобятся :

  • спелые абрикосы
  • сахар

Когда я попросила тетю Валю привести пропорции, то она сказала, что все делает на глаз и на вкус. Главное, что мне удалось вызнать, так это особенности самого техпроцесса 🙂

Итак, абрикосы моем, разламываем на половинки и удаляем косточку.

 В большой таз кладем абрикосовые дольки срезом вверх, пересыпая каждый слой сахаром. Оставляем таз с абрикосами  на ночь, чтобы они пустили сок. Утром ставим таз с абрикосами на средний огонь и варим в течении 30 минут после закипания. Главное, не перемешивать, чтобы дольки абрикосов сохранили свою целостность.

Таз убираем с огня и снова оставляем до полного остывания, в этот момент абрикосы пропитываются сиропом и становятся янтарными и прозрачными. Затем снова  доводим до кипения, немного кипятим и так проделываем еще 1 раз. Во время финального кипячения пробуем вкусное абрикосовое варенье и корректируем сахар на свой вкус.

Разливаем в стерилизованные банки и закручиваем крышками.

Такое абрикосовое варенье из целых долек можно  использовать для выпечки, ну и , конечно, оно украсит любой чайный и десертный стол в любое время года.

Обязательно сварите такое варенье, если у вас есть спелые абрикосы!

Заготавливайте на здоровье!

18 комментариев к записи “Вкусное абрикосовое варенье”

  • Лидия:

    Оленька , абрикосовое варенье после твоей публикации и по рецепту т.Вали я варила , еще стоит в кладовочке .Я его использую или в пирог , или в мафины ) А вот какой урожай будет помидор и огурцов — очень переживаю .Дожди — сплошные дожди .

    • Смирнова Ольга:

      Да,погодка еще та в этом году)))Будем надеяться на урожай)

  • светлана:

    спасибо за рецепт,сегодня купила абрикосы,буду варить

  • Лидия Абожаева:

    Вот с зернышками я знаю , когда их вкладывают во внутрь абрикосы. Нужно аккуратно вытаскивать косточку , что бы абрикос остался целый и туда вложить зернышко , вот это точно вкусно .Согласна — великий труд все колоть .Еще , косточка должна быть не горькая

    • Смирнова Ольга:

      Да,с косточками очень вкусно)И труд кропотливейший,но стоит того))

  • венера:

    Я обязательно сварю такое варенье и в этом году,но делаю я с зернышками(в конце варки засыпаю,только вот колоть их трудно,разлетаются по всей кухне). А вот о том,что не надо перемешивать я не знала! Спасибо,Оленька тебе и т.Вале! Век живи,век учись… Приятного путешествия!

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо,Венера, и вкусного варенья!

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Loading...
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика
Топ Блоги
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me