CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Томаты маринованные

томаты маринованные

Совсем скоро нам опять понадобятся рецепты домашних заготовок.Сегодня я хочу поделиться  с вами как я делаю томаты маринованные.

В чистые (вымытые с содой, можно нестерилизованные ) 3 -литровые банки укладываем : порезанную луковицу, кусочек жгучего перчика, зонтик укропа, лист хрена, смородиновые листья ,лавровый лист и перец горошком.

Укладываем плотные целые томаты, стараясь как можно плотнее заполнить помидорами весь объем банки. Главное не раздавить !

Заливаем кипящей  водой,прикрываем крышкой  на 20 минут. Сливаем воду из банок в кастрюлю , в банку добавляем по 1 столовой ложке сахара и крупной соли. Снова кипятим, заливаем томаты, вливаем в банку 2 ст.ложки уксуса 9%. Укупориваем жестяными крышками, банки переворачиваем и укутываем до полного остывания. Томаты маринованные  получаются  приятного сбалансированного вкуса.

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте его своим друзьям в социальных  сетях , нажав на кнопки под статьей.

Отличных домашних заготовок!

4 комментария к записи “Томаты маринованные”

  • наталия:

    чтобы помидорки не лопнули возле плодоножки зубочисткой сделайте 3-4 укольчика….

    • Смирнова Ольга:

      Да,не помешает,но я посмотрела,все в порядке с помидорками,не лопнули)))

  • Ольга Денисова:

    Это помидоры почти свежими получаются?Сахара не маловато?не кисло будет?

    • Смирнова Ольга:

      Нет,нормальные помидоры получаются,сахар можете положить больше,если нравятся томаты послаще)

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика