Картофельный гратин
Очень быстро и вкусно можно приготовить гарнир из картофеля,так я и поступила на свой День рождения.
Ценю такие блюда, минимум подготовки и затрат — максимум вкуса. Картофельный гратин — одно из таких блюд.
Для его приготовления понадобится:
- 1 кг картофеля
- 5 луковиц среднего размера
- прованские травы
- соль
- масло сливочное
Включаем духовку на 180 — 200 градусов.
Картофель чистим, режем пластиками, солим и посыпаем пахучими прованским травами, хорошо перемешиваем.
Лук чистим, режем кольцами.
Жаропрочную посуду смазываем сливочным маслом и выкладываем картофель как показано на фото.
Лук выкладываем вперемешку, разбавляя картофельные ряды 🙂
Ставим в духовку на полтора часа и занимаемся другими делами — сервировкой и последними приготовления к приему гостей.
К их приходу дом наполнен ароматами печеного картофеля и прованских трав.
А еще, на горячее у меня была сочная курочка, впопыхах я ее не сфотографировала, но рецепт ее уже есть на сайте, единственное, я поэкспериментировала с соусом для курочки. Сделала его из майонеза, чеснока и карри.
Рецепт сочной курочки здесь 🙂 Угощайтесь.
Картофельный гратин успешного сыграл роль гарнира на праздничном столе, о чем свидетельствовала быстро опустевшая форма…;)
Приготовьте и вы это простое блюдо, уверена вам понравится!
Спасибо,Оленька, люблю простые рецепты, а они у Вас часто такие, приготовлю!
Пожалуйста,Венера))Всегда рада угодить друзьям)
я так и подумала ))) но не знала в каком виде приходит мой коммент))
Все под контролем)))))
Я чуть со стула не свалилась от Лидии Николаевны))))))) Где же я так засветилась)
Разведка доложила точно)))!!
А вы свой е-mail внимательно прочитайте)))
Спасибо — спасибо ,Оленька .Такие рецепты это находка .Беру на заметку .
Всегда пожалуйста,Лидия Николаевна))