Картофельный гарнир «Ракушки»
Давно хотела попробовать приготовить такой интересный картофельный гарнир, много раз видела фотографии в интернете и вот, наконец, решилась запечь очаровательные картофельные профитроли в духовке.
Готовятся они очень просто из обыкновенного картофельного пюре с добавлением 3 яиц.
Примерно 1,5 кг картофеля чистим, отвариваем в подсоленной воде. Делаем пюре с добавлением сливочного масла и соли (если нужно), а когда пюре станет однородным при помощи погружного блендера взбиваем с добавлением 3 яиц. Получается кремообразная консистенция.
Наполняем шприц или кондитерский мешок (можно использовать крепкий пакет) пюре и отсаживаем на противень устеленный пекарской бумагой. У меня профитроли получились похожими на ракушки, но это не так принципиально. Любая форма будет хороша, фантазируйте!
Теперь наш будущий картофельный гарнир, который я готовила к запеченной с грибами говядине, отправляем в духовку. Я запекала 2 противня параллельно с говядиной, меняя уровни при температуре 180 градусов.
Примерно полчаса хватило, что бы ракушки-профитроли получились румяными и симпатичными.
Вот такой оригинальный и очень вкусный картофельный гарнир получился, его можно есть и как печенья и подавать с разнообразными мясными и рыбными блюдами.
Очень хочется, чтобы вам понравился этот простой и доступный рецепт.
Приятного аппетита!
Рецептик супер!
Олечка,так аппетитненько и красиво смотрятся….ммм….
Спасибо.взяла на вооружение…;)
Отлично))))Буду рада,если понравятся)))
Правда необычно и оригинально!Спасибо,Олечка!
Пожалуйста,Надежда!
Выглядит очень аппетитно и необычно.Буду пробовать.Спасибо.
Готовьте на здоровье!
Оленька , у нас время обеда .Аппетит разыгрался — можно сделать перерыв в работе)) Я тоже видела в инете такой картофель , теперь надо 100 % пробовать .Мастер-шеф дал установку )
))))))))))Я рецепт нигде не смотрела,просто решила сделать так и вышло))Видимо,чутье есть))выработалось)))Прикольный и необычный гарнирчик получается)