Картофельная запеканка с рыбой «Вот она рыба моей мечты!»
Картофельная запеканка с рыбой
- Картофель (для запеканки -2 кг, для украшения -300 г) — 2,3 кг
- Рыба свежая горбуша — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сыр твeрдый — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт
- Желток для смазки — 1 шт
- Соль
- Масло растительное для жарки
- Специи для рыбы по вкусу
- Зелень
Помыть, почистить рыбу , удалить плавники. Разделать рыбу на филе, удалить кости и шкуру.
Порезать лук и слегка обжарить.
Мелко порезать рыбу и добавить к луку, обжарить до готовности, посыпав слегка специями для рыбы.
Сварить картофель. Приготовить пюре, добавив к картофелю яйца и масло.
Застелить противень фольгой . Картофельное пюре разделить на две части. Первым выложить на противень слой картофельного пюре в форме рыбы.
Затем на пюре выложить обжаренное рыбное филе с луком.
Чередовать пюре с рыбным филе, получится 2 слоя пюре и один рыбного филе. Верхним будет слой пюре.
Нарезать сырой картофель тонкими кружочками и соломкой.
Из кружков сделаем чешую, из соломки-хвост.
Смазываем картофель желтком. Сверху посыпаем тертым сыром.
Поставим в духовку запекать при температуре 180 градусов до готовности сырого картофеля.
При подаче запеканку украсить зеленью.
Картофельная запеканка с рыбой — готова!
Приятного аппетита!
Олечка, как всегда!!!!!!! Доступно, понятно, красиво и ……. !!!!!!!! Конечно оооооочень вкусно!!!!!!!!!! Особенно для тех, кто не любит рыбу в других видах, этот рецепт — самое то, что доктор прописал ))))))))
Я так рада,что и вам понравилось))Приготовьте,близкие отблагодарят пустыми тарелками))))
Красота!!!Очень красиво,оригинально и аппетитно!!!Ольга вы умница!Я очень люблю рыбу,надо обязательно приготовит….
Ирина,спасибо,что зашли и оценили мой труд)))И ,правда, очень вкусное блюдо)
Еще как подойдет))))И семгу можно….и вообще любую рыбу без костей)
Уже захотелось такую рыбку, а форелька подойдет не жирная?
Обалдеть и просто и вкусно наверное.Надо попробовать
Очень вкусно!!Рекомендую,придется повозится,но оно того стоит!