CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!

postheadericon Картофель запеченный

  •  Картофель  1,5 кг
  •  Масло сливочное или оливковое (или пополам) – 50 грамм
  •  Крупная морская соль – 1 чайная ложка
  •  Розмарин — веточка или 2 чайные ложки

Чтобы приготовить запеченный картофель  сначала его очистим, помоем и нарежем крупными кусками.  Заливаем холодной водой, доводим до кипения, слегка присаливаем и варим на слабом огне, при постоянном кипении без крышки 5-8 минут.  Сливаем воду и выкладываем картофель на противень. Сверху на картофель выливаем 50 граммов сливочного или оливкового масла.   Посыпаем картофель розмарином и крупной морской солью приблизительно 1- 1,5 чайной ложки. Перемешиваем и отправляем в духовку.  Выпекаем картошку при температуре 190 градусов Цельсия от 15 минут до одного часа. Картошка будет готова уже через 15-20 минут, но чем дольше она будет запекаться, тем румяней и хрустящей будет её корочка.  Вынимаем картошку из духовки, перемешиваем, перекладываем на блюдо и подаём к столу как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. Запеченный картофель готов!

запеченный картофель

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Loading...
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика
Топ Блоги
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me