Картофель по-бернски
Картофель 1,5 кг отвариваем в мундирах, чистим, трем на мелкой терке и обжариваем на подсолнечном ,с добавлением 50 грамм сливочного, маслах. Хорошо перемешиваем, добиваясь равномерной консистенции.
Солим примерно 2 чайные ложки без верха. Убавляем огонь и даем образоваться золотистой корочке.
Разравниваем поверхность картофеля и переворачиваем на плоское блюдо. Подаем как гарнир или как самостоятельное блюдо. Я придумала к нему сырно-чесночный соус. И еще подавала мясные ежики.
Приятного аппетита!
М-м-м, так аппетитно!) А я таким образом разогреваю вчерашнее картофельное пюре))) Как правило, на следующий день оно превращается в комок, а разогревать в микроволновке — это не выход)) Только еще добавляю в пюре яйцо,леплю небольшие лепешки и обжариваю с обеих сторон, как котлеты))
Да,можно многое из вчерашнего пюре придумать,зразы к примеру слепить,если внутрь мяско или сыр положить,обвалять в панировке и пожарить)