CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!

postheadericon Картофель по-бернски

Картофель 1,5 кг отвариваем в мундирах, чистим, трем на мелкой терке и обжариваем на  подсолнечном ,с добавлением 50 грамм сливочного, маслах. Хорошо перемешиваем, добиваясь  равномерной консистенции.

Солим примерно 2 чайные ложки без верха.  Убавляем огонь  и даем образоваться золотистой корочке.

Разравниваем поверхность картофеля и переворачиваем на плоское блюдо. Подаем как гарнир или как самостоятельное блюдо. Я придумала  к нему сырно-чесночный соус. И еще подавала мясные ежики.

Приятного аппетита!

2 комментария к записи “Картофель по-бернски”

  • Гульнара Закирова:

    М-м-м, так аппетитно!) А я таким образом разогреваю вчерашнее картофельное пюре))) Как правило, на следующий день оно превращается в комок, а разогревать в микроволновке — это не выход)) Только еще добавляю в пюре яйцо,леплю небольшие лепешки и обжариваю с обеих сторон, как котлеты))

    • Смирнова Ольга:

      Да,можно многое из вчерашнего пюре придумать,зразы к примеру слепить,если внутрь мяско или сыр положить,обвалять в панировке и пожарить)

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Loading...
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика
Топ Блоги
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me