CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!
Свежие комментарии

postheadericon Капуста быстрого приготовления в банке

Капуста быстрого приготовления в банке

 

Капуста быстрого приготовления в банке  — простой и эффективный метод приготовления капусты, сохраняющий в ней витамины. Если вы не квасите капусту, то этот способ станет достойной альтернативой. Я в этом году заквасила, но и замариновала, потому как уверена, что капуста во всех видах и вкусна, и полезна.

Рецептом квашения поделюсь чуть позже, а пока для капусты быстрого приготовления в банке нам понадобится:

  • Капуста 1 средний плотный вилок
  • 3-х литровая банка
  • 1 морковь
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2/3 стакана растительного масла
  • сахар 2/3 стакана
  • 2 ст.ложки соли с верхом
  • 2/3 стакана уксуса, если любите покислей, то добавьте 1 стакан
  • 1,5 литра кипящей воды

На дно банки наливаем масло, добавляем сахар, соль и немного горячей воды, чтобы все растворилось. Туго набиваем  порезанной крупными кусками капустой банку, чередуя  с порезанными  мокровью и чесноком.

Когда банка  будет полной, добавляем уксус и заливаем кипящей водой до верха.

Закрываем крышкой и оставляем мариноваться 1 сутки при комнатной температуре.

На следующий день капусту быстрого приготовления в банке  можно кушать. С обыкновенной картошкой отваренной или запеченной  в мундире, такая капуста замечательно сочетается. Попробуйте, если вы еще ни разу так не делали, уверена, что этот способ приготовления капусты станет одной из самых любимых домашних заготовок в вашем доме.

Приятного аппетита!

20 комментариев к записи “Капуста быстрого приготовления в банке”

  • венера:

    Спасибо, Олечка, капусту такую не делала, хочу попробовать, должно быть вкусно!

    • Смирнова Ольга:

      Очень вкусно) Непременно повторите мой опыт!

  • Нина Чечулина:

    Спасибо Оля за вкусный рецепт капусты люблю капусту..

  • Лидия:

    Я вообще люблю капусту , так что буду разнообразить) Спасибо

  • Лидия:

    Оленька , надо попробовать .Хотя я предпочитаю квашеную капусту . Но рецепт интересный , беру на заметку .

    • Смирнова Ольга:

      Попробуй,Лидочка,для разнообразия очень даже здорово и здорОво)

  • Мила:

    Я добавляю петрушку. Очень вкусная капустка- съедается мигом!

    • Смирнова Ольга:

      Да,петрушечку тоже можно добавить и специи,какие любите.

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Загрузка...
Loading...
Загрузка...
Архивы
Яндекс.Метрика
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me