CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!
Свежие комментарии

postheadericon Как сушить грибы в духовке

как сушить грибы в духовке

Как сушить грибы в духовке?

Я уже рассказывала о способах заготовки грибов, в частности о замораживании  и мариновании. И  в той статье я обещала поделится тем, как я сушу грибы в духовке. Я очень люблю свою духовку, она мне здорово помогает и никогда не подводила, выпекая  мои пироги и прочие блюда, а на этот раз моя электрическая помощница с режимом конвекции (встроенным вентилятором) насушила мне на зиму белых грибов и подберезовиков.

Сушат грибы, в которых меньше всего влаги — белые, подберезовики молодые, опята. Для этого грибы очищают, но не моют, опята сушат целиком, а белые грибы и подберезовики предварительно режут на пластинки по 0,5 см. На противень стелим пергаментную бумагу и выкладываем в один слой грибочки. Но лучше всего грибы сохнут на решетке, выкладываем на нее порезанные грибы. Ставим температуру на 50 градусов, включаем режим конвекции и чуть-чуть приоткрываем дверцу духовки, чтобы выдувался влажный воздух и грибы быстрее сушились. Я сушила в несколько приемов по часу-полтора.

Когда грибы почти высохнут для уверенности их еще  подержим в духовке, а затем перекладываем в сухой контейнер с крышкой и храним в кухонном шкафчике.

Ну вот, теперь и вы знаете как сушить грибы в духовке? Конечно, можно просто разложить их на бумаге и положить  сушиться, но это значительно дольше, и ввиду недостатка тепла осенью в домах,  бывают случаи, когда грибы портятся, в духовке все гораздо быстрее и надежнее.

Ну, а когда вы захотите приготовить суп или испечь пироги надо будет залить кипятком грибы, дать хорошо пропитаться и набухнуть, а воду от грибов использовать для бульона вкусных грибных супов.

2 комментария к записи “Как сушить грибы в духовке”

  • Multivarkina:

    Сделала по Вашему рецепту: вроде бы и духовка нормальная, но весь процесс сушки растянулся на всю ночь!)

    • Смирнова Ольга:

      Все верно,у меня также вышло.Начала сушить вечером,днем следующего дня сложила на хранение.Поэтому я сушила сериями.2-3 часа,потом перерыв.

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Загрузка...
Loading...
Загрузка...
Архивы
Яндекс.Метрика
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me