CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
СКОРО Новый год!
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!
Свежие комментарии

postheadericon Как приготовить плов из баранины?

Подковав свою кулинарную эрудицию просмотром видео Сталика Ханкишиева — известного кулинара и специалиста по  восточной кухне, я решила приготовить  в очередной раз плов, но, на сей раз, из баранины.

Если вы тоже хотите узнать о том, как приготовить  плов из баранины, то эта статья для вас 😉

Мне понадобились:

  • крупная морковь 2 штуки (режем длинной соломкой)
  • лук  4 штук (режем полукольцами)
  • баранина  с косточками 1 кг
  • рис 500 грамм (я использовала 250 грамм басмати и 250 круглозерного)
  • чеснок 1-2 головки
  • растительное масло примерно 1 стакан
  • зира 1 ч. ложка
  • барбарис, приправа для плова
  • перец горький в стручках ( у меня не оказалось)
  • соль

Из утвари — непременно — толстостенный  казан!

плов из баранины ингредиенты

Мясо отделаем от костей, без фанатизма  🙂 ,то есть оставляя мясо на кости, и режем кусочками мякоть.  Рис тщательно промываем проточной водой и замачиваем. Перед началом готовки все ингредиенты подготавливаем — моем, режем.

Ставим казан на  сильный огонь и наливаем рафинированное растительное масло для жарки, но если у вас баранина оказалась жирной, то отделяем сало и вытапливаем вместе с маслом весь жир. Шкварки  убираем после того как из них вытопится все сало.

как приготовить плов из баранины

В раскаленный жир отправляем мясо на косточках и быстро обжариваем. Косточки вынимаем. В кипящее масло отправляем лук, обжариваем его до золотистого цвета. Затем, к луку добавляем  мясо, когда оно  хорошо обжарится, добавляем зиру примерно пол-чайной ложки, солим. Зира и лук отдадут свой аромат плову.

Затем отправляем в казан порезанную соломкой морковь. Возвращаем в казан косточки с мясом, добавляем чеснок. Минут через 5 добавляем воду, чтобы с верхом прикрыла мясо с луком и морковью. Тушим  на среднем огне в течении 30 минут. Добавляем, перед тем как добавить промытый рис — барбарис, приправу для плова и оставшуюся зиру. Пробуем на соль. Вынимаем чеснок и закладываем рис. Включаем сильный огонь  и варим до тех пор, пока вода не уйдет в плов и при постукивании о поверхность плова не будут слышны «похлюпывания», выпариваем излишки воды, это сделает   рис рассыпчатым.

Когда  вода уйдет в рис, возвращаем чеснок в плов, огонь делаем минимальным, закрываем крышкой и через 20 минут — плов с бараниной готов!

И теперь, вы то же знаете как его приготовить по-настоящему вкусным и рассыпчатым!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Загрузка...
Loading...
Загрузка...
Архивы
Яндекс.Метрика
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me