CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!

postheadericon Как приготовить плов из баранины?

Подковав свою кулинарную эрудицию просмотром видео Сталика Ханкишиева — известного кулинара и специалиста по  восточной кухне, я решила приготовить  в очередной раз плов, но, на сей раз, из баранины.

Если вы тоже хотите узнать о том, как приготовить  плов из баранины, то эта статья для вас 😉

Мне понадобились:

  • крупная морковь 2 штуки (режем длинной соломкой)
  • лук  4 штук (режем полукольцами)
  • баранина  с косточками 1 кг
  • рис 500 грамм (я использовала 250 грамм басмати и 250 круглозерного)
  • чеснок 1-2 головки
  • растительное масло примерно 1 стакан
  • зира 1 ч. ложка
  • барбарис, приправа для плова
  • перец горький в стручках ( у меня не оказалось)
  • соль

Из утвари — непременно — толстостенный  казан!

плов из баранины ингредиенты

Мясо отделаем от костей, без фанатизма  🙂 ,то есть оставляя мясо на кости, и режем кусочками мякоть.  Рис тщательно промываем проточной водой и замачиваем. Перед началом готовки все ингредиенты подготавливаем — моем, режем.

Ставим казан на  сильный огонь и наливаем рафинированное растительное масло для жарки, но если у вас баранина оказалась жирной, то отделяем сало и вытапливаем вместе с маслом весь жир. Шкварки  убираем после того как из них вытопится все сало.

как приготовить плов из баранины

В раскаленный жир отправляем мясо на косточках и быстро обжариваем. Косточки вынимаем. В кипящее масло отправляем лук, обжариваем его до золотистого цвета. Затем, к луку добавляем  мясо, когда оно  хорошо обжарится, добавляем зиру примерно пол-чайной ложки, солим. Зира и лук отдадут свой аромат плову.

Затем отправляем в казан порезанную соломкой морковь. Возвращаем в казан косточки с мясом, добавляем чеснок. Минут через 5 добавляем воду, чтобы с верхом прикрыла мясо с луком и морковью. Тушим  на среднем огне в течении 30 минут. Добавляем, перед тем как добавить промытый рис — барбарис, приправу для плова и оставшуюся зиру. Пробуем на соль. Вынимаем чеснок и закладываем рис. Включаем сильный огонь  и варим до тех пор, пока вода не уйдет в плов и при постукивании о поверхность плова не будут слышны «похлюпывания», выпариваем излишки воды, это сделает   рис рассыпчатым.

Когда  вода уйдет в рис, возвращаем чеснок в плов, огонь делаем минимальным, закрываем крышкой и через 20 минут — плов с бараниной готов!

И теперь, вы то же знаете как его приготовить по-настоящему вкусным и рассыпчатым!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Loading...
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика
Топ Блоги
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me