CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Как приготовить Эчпочмак?

 

 Думаю, после столь широкого освещения в программе «Время обедать» традиционных татарских треугольников, ведь даже программму с моим участием  так назвали, пришла пора и вам узнать  как приготовить «Эчпочмак»?

Как приготовить Эчпомак?

Сегодня я хотела поделиться «правильным» рецептом теста для эчпочмаков, которые я готовила на программе  Первого канала «Время обедать». Правильным, потому что на сайте программы был забыт по какой-то причине кефир и  еще парочка нюансов. Этот рецепт теста я придумала сама, он  хорош тем, что в меру  мягок и  держит форму, но тесту надо обязательно дать «отдохнуть» после замеса минут 20.

  • растопленный маргарин для выпечки  — 250 грамм
  • кефир – 1 стакан
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • 2 яйца
  • мука столько, чтобы замесить  не очень крутое тесто.

для начинки:

  • картофель — 6 штук
  • утиное мясо с жирком — 500 г (мясо может быть любым или даже фарш)
  • лук — 3 шт.
  • соль
  • черный перец

Именно по такому рецепту я готовила в программе. Как формируется треугольник эчпочмак подробно показано в ролике.

Выпекаем при температуре 180 градусов в течении 1 часа. Подаем с бульоном или просто так!

Теперь вы знаете  как приготовить Эчпочмак?

Приятного аппетита!

 

12 комментариев к записи “Как приготовить Эчпочмак?”

  • Екатерина:

    Огромное спасибо за рецепт!
    Билась я долго с учпочмаками, все тесто не получалось, а с Вашим рецептом просто обалденно! Спасибо!

    • Смирнова Ольга:

      Очень рада,что все получилось!!!Молодец,Екатерина!

  • Света:

    Спасибо,попробую ваш рецепт теста.Я их стряпаю уже лет 20,только небольшое отличие: мясо у меня баранина(для меня самое вкусное) и перед посадкой в печь я в каждый добавляю 1ч.л. раст.масла,тогда начинка нежнее.Попробуйте.Я стала вашей почитательницей,то,что вы вытворяете с тестом это чудеса!

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо,Светлана,за добрые слова!Надеюсь, и мой рецепт приживется в вашем меню)

  • Зинаида:

    А ещё в некоторых рецептах предлагают в серединке оставить дырочку, в которую в процессе выпечки наливают ложку бульона или воды для сочности начинки.

    • Смирнова Ольга:

      Все верно,я тоже так делаю,но не всегда)

  • Зинаида:

    Скажите,Олечка,а тесто на кефире можно хранить в холодильнике? Или нужно всё использовать сразу?

    • Смирнова Ольга:

      Мне кажется, любое тесто лучше долго не хранить)Но если сразу не пристроили,то сутки в холодильнике его не должны испортить)

  • Ольга:

    Спасибо, Оленька за наглядный урок! Давно хотела научиться лепить треугольнички, а то они вечно в квадраты превращаются! Посмотрела, и поняла, в чём была моя ошибка! А у вас так ловко получается!!!!!!!!!

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо,Олечка,за очередной комплимент)Да,все очень просто,надо руку набить и все будет отлично получаться)

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика