CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!

postheadericon Как правильно испечь бисквит или домашний торт по-быстрому

как правильно испечь бисквит для торта

Как правильно испечь бисквит для домашнего торта?

Думаю, таким вопросом хоть раз в жизни задавался кулинар любого уровня, по крайней мере, я задалась этим вопросом и нашла на него вполне удовлетворивший меня ответ.

И, как водится, спешу поделиться своим проверенным рецептом с вами, мои друзья! 

Нам понадобится:

Белки отделяем от желтков.

Желтки взбиваем с половиной сахара до бела, масса должна сильно увеличится в объеме.

Отдельно взбиваем белки, сначала до белой пены на медленных оборотах, а потом вводим осторожно оставшийся сахар и взбиваем в очень крепкую пену, чтобы при наклоне и переворачивании формы для взбивания, белки оставались на месте.

Соединяем белки и желтки несколькими медленными оборотами миксера.

Муку просеиваем вместе с разрыхлителем, насыщая эту смесь кислородом , и тут же вводим ее в тесто, аккуратно  руками перемешивая лопаткой  из центра в стороны.

Духовка должна быть нагрета до 180 градусов.

Разъемную форму выстилаем пекарской бумагой и заполняем бисквитным тестом. Ставим в духовку примерно на 25-30 минут. Готовность бисквита определяем руками, при надавливании тесто должно пружинить и возвращаться в прежнее положение.

Готовый бисквит вынимаем из духовки, освобождаем от  боковой части формы, отделяя тонким ножом тесто от стенок. Даем полностью остыть, не снимая с основы.

Когда остынет — разрезаем и используем для тортов, десертов и т.д.

Еще я взвесила получившийся бисквит и из этого количества  продуктов у меня получился бисквит весом ~ 460 грамм. Может кому-то понадобится эта информация 😉

 

Из своего пышного бисквита я решила приготовить быстрый и вкусный тортик, к нему мне оставалось сварить двойную порцию шоколадного крема. Рецепт, которого описан здесь.

Разрезаем бисквит на 2 части тонким и острым ножом. Промазываем кремом, сверху кладем второй корж и выкладываем на него оставшийся крем. Ножом, которым я наносила крем, сделала  волны, как бы приподнимая крем. Получилось вполне симпатично.

Украсила карамельным цветком, посыпками и грецкими орехами.

Домашний тортик готов, и теперь вы тоже знаете  как правильно испечь бисквит.

Приятного чаепития!

 

 

18 комментариев к записи “Как правильно испечь бисквит или домашний торт по-быстрому”

  • Алёна:

    Ольга,спасибо вам большое.всё получилось просто отлично.и это уже далеко не первый рецепт,которым я пользуюсь.Радуйте нас дальше,вы большой помощник ,без вас никак!

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо,Алена,за добрые слова!
      Жду вас всегда!!

  • Аксана:

    Люблю быструю, незатейливую выпечку 🙂 А хороший бисквит — залог удачного торта, проверенный рецепт всегда пригодится.

    • Смирнова Ольга:

      Жду отзывов после приготовления!Удачи!

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Loading...
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика
Топ Блоги
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me