CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
СКОРО Новый год!
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!
Свежие комментарии

postheadericon Как мариновать белый гриб?

Как мариновать белый гриб?

Как мариновать белый гриб? Этим вопросом я задалась, когда любимая свекровь  привезла с тихой охоты белые грибы. С белой завистью  я слушала их захватывающий рассказ о том, как на 100 квадратных метрах они нашли такое изобилие грибов: были и белые, и подберезовики, и даже грузди попадались… В этом году пока не удалось толком сходить по грибы, но зная  мою страсть к тихой охоте,  родня поделилась с нами своим невиданным урожаем и я стала  думать как все это грибное великолепие заготовить впрок.

Я вспомнила как моя мама мариновала грибы и решила поступить так же.Часть грибов заморозила, порезала и разложила на специальном поддоне и отправила в морозилку, а потом ,уже замерзшие, сложила в пакетик и снова отправила в морозильник.Теперь, когда они мне понадобятся — достану и приготовлю и будут как свежие, очень вкусно и удобно 🙂 Часть грибов посушила в духовке, но об этом, пожалуй, расскажу, отдельно.

Ну, а теперь, все-таки вернемся к маринованию белых грибов.

Их надо очистить, порезать как показано на фото, сложить в кастрюлю и добавить воды. Отвариваем грибы в течение 15 минут. Далее , откидываем на дуршлаг,  на бульоне можно приготовить супчик. Грибы  должны стечь, иногда рекомендуют промывать холодной водой, но я не стала.

Готовим маринад,
в расчете на 1 литр воды кладем:

  •  1 ст. ложку соли
  • 1 ст. ложку сахара
  • 2 чайные ложки 70% уксусной кислоты
  • гвоздика 3-5 штук
  • душистый перец
  • корица 1/2 ложки для аромата
  • лавровый лист

Когда маринад закипит отправляем в него грибы и варим 10 минут. После чего раскладываем  в стерилизованные баночки и укупориваем стерильными же крышками. После чего, грибы прекрасно хранятся даже при комнатной температуре.

Ну вот, вкусная заготовка готова, таким образом  вы сможете мариновать любые грибы. Но король грибов — БЕЛЫЙ ГРИБ — особенно вкусен!

Теперь и вы знаете как мариновать белый гриб!

Удачной тихой охоты и вкусных домашних заготовок!

 

4 комментария к записи “Как мариновать белый гриб?”

  • Елена:

    Я думала,что этот процесс намного сложнее,можно попробовать, зимой к праздникам сгодится.

    • Смирнова Ольга:

      С белыми грибами все гораздо проще))Чудо,а не грибы)

  • Вита ВитаВ:

    Не сложный рецепт — без заморочек — как раз то,что надо: замариновал за вечер и дальше собирать.Благо в этом году грибочков предостаточно

    • Смирнова Ольга:

      Да,Вита,все как я люблю,быстро,просто и вкусно))

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Загрузка...
Loading...
Загрузка...
Архивы
Яндекс.Метрика
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me