CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!
Свежие комментарии

postheadericon Как мариновать белый гриб?

Как мариновать белый гриб?

Как мариновать белый гриб? Этим вопросом я задалась, когда любимая свекровь  привезла с тихой охоты белые грибы. С белой завистью  я слушала их захватывающий рассказ о том, как на 100 квадратных метрах они нашли такое изобилие грибов: были и белые, и подберезовики, и даже грузди попадались… В этом году пока не удалось толком сходить по грибы, но зная  мою страсть к тихой охоте,  родня поделилась с нами своим невиданным урожаем и я стала  думать как все это грибное великолепие заготовить впрок.

Я вспомнила как моя мама мариновала грибы и решила поступить так же.Часть грибов заморозила, порезала и разложила на специальном поддоне и отправила в морозилку, а потом ,уже замерзшие, сложила в пакетик и снова отправила в морозильник.Теперь, когда они мне понадобятся — достану и приготовлю и будут как свежие, очень вкусно и удобно 🙂 Часть грибов посушила в духовке, но об этом, пожалуй, расскажу, отдельно.

Ну, а теперь, все-таки вернемся к маринованию белых грибов.

Их надо очистить, порезать как показано на фото, сложить в кастрюлю и добавить воды. Отвариваем грибы в течение 15 минут. Далее , откидываем на дуршлаг,  на бульоне можно приготовить супчик. Грибы  должны стечь, иногда рекомендуют промывать холодной водой, но я не стала.

Готовим маринад,
в расчете на 1 литр воды кладем:

  •  1 ст. ложку соли
  • 1 ст. ложку сахара
  • 2 чайные ложки 70% уксусной кислоты
  • гвоздика 3-5 штук
  • душистый перец
  • корица 1/2 ложки для аромата
  • лавровый лист

Когда маринад закипит отправляем в него грибы и варим 10 минут. После чего раскладываем  в стерилизованные баночки и укупориваем стерильными же крышками. После чего, грибы прекрасно хранятся даже при комнатной температуре.

Ну вот, вкусная заготовка готова, таким образом  вы сможете мариновать любые грибы. Но король грибов — БЕЛЫЙ ГРИБ — особенно вкусен!

Теперь и вы знаете как мариновать белый гриб!

Удачной тихой охоты и вкусных домашних заготовок!

 

4 комментария к записи “Как мариновать белый гриб?”

  • Елена:

    Я думала,что этот процесс намного сложнее,можно попробовать, зимой к праздникам сгодится.

    • Смирнова Ольга:

      С белыми грибами все гораздо проще))Чудо,а не грибы)

  • Вита ВитаВ:

    Не сложный рецепт — без заморочек — как раз то,что надо: замариновал за вечер и дальше собирать.Благо в этом году грибочков предостаточно

    • Смирнова Ольга:

      Да,Вита,все как я люблю,быстро,просто и вкусно))

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Загрузка...
Loading...
Загрузка...
Архивы
Яндекс.Метрика
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me