CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!
Свежие комментарии

postheadericon Как лепить хинкали — блюдо из Грузии

Как лепить хинкали

Грузинское блюдо — хинкали, вполне может стать началом для рубрики «Пельмени народов мира» 🙂

Это национальный вариант блюда из теста и мяса, безусловно, со своими вкусовыми и внешними особенностями.

Тесто:

  • Мука 300 грамм,
  • соль и вода ( но я все-таки добавила еще 1 яйцо), хотя в классическом варианте оно не предусмотрено. Замешиваем довольно крутое тесто.

Фарш:

Жирная говядина, в оригинале, (у меня была смесь говядины и свинины), добавляем к ней  лук, специи, соль, перец красный и черный, перекручиваем на мясорубке, чуток тмина и обязательно воды, что бы фарш был жидковат. Это придаст сочности начинке и прибавит вкусовых ощущений. Внутри должен получится бульончик 😉

Разделываем тесто как показано на фото и видео-ролике.

Раскатываем в лепешку диаметром примерно 12-14 см. И следуем видео-инструкции — первому ролику сайта «Как лепить хинкали

 

После ставим на огонь большую кастрюлю с водой, солим и после закипания отвариваем хинкали после всплытия 8-10 минут. Важно не переварить.

Приятного аппетита, генацвале! 😉

 

8 комментариев к записи “Как лепить хинкали — блюдо из Грузии”

  • GA:

    Здорово, но мясо лучше мелко порубить и добавить к нему не очень мелко порезанный лук. Так получается вкуснее.:) А в фарш добавить измельчённую кинзу. Правда такой фарш надо готовить непосредственно перед закладкой и не пытаться хранить его иначе будет водянистым.

    • Смирнова Ольга:

      Согласна с каждым словом)))Спасибо за отзыв)

  • Юлия:

    новая идейка, спасибо Оленька, вы с сыном как всегда на высоте))) спасибо

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо,Юля,команда работает на вас!!

  • Надежда:

    Спасибо, очень поучительный ролик и простой рецепт. Уже делаю такие же)))))) Хинкали слепила, воду поставила. Осталось только сварить и наблюдать со стороны, как они будут исчезать с блюда)))))

    • Смирнова Ольга:

      Очень замечательно))))Рада,что наши с сыновьями труды не прошли даром)

  • Елена:

    Очень понятное видео! Когда то я думала, как же их лепят так красиво?))))))Красивые хинкали, Оля получились!

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо,Лена)))я рада,что наш первый кулинарный ролик и понятен, и полезен для вас)

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Загрузка...
Loading...
Загрузка...
Архивы
Яндекс.Метрика
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me