CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!

postheadericon Как испечь ватрушки?

 

 На вопрос , который я вынесла в название статьи я уже неоднократно находила ответ и делилась им с вами, среди этих ответов были и весьма оригинальные.

Но, давайте сначала определим, что такое ватрушка?

Вот, что нам сообщает Википедия :

» Ватрушка — мучное сдобное изделие древнеславянской, русской и украинской кухни.

Ватрушки — круглые, открытые сверху и защипанные только с краёв лепешки с наполнителем. Как правило, в качестве наполнителя используется творог, реже картофельное пюре, варенье, сгущенка или повидло. Название блюда происходит от слова «ватра» — в переводе «очаг». Ватрушки выпекают из дрожжевого, сдобного и пресного теста.»

Как говорится, коротко и ясно 🙂

Для ватрушек я  использую чаще всего дрожжевое тесто, но, бывало, и из  слоеного готового теста пекла.

как испечь ватрушки

В минувшую субботу испекла симпатичные, как мне кажется,  ватрушки с яблоками и творогом.

Ролик в самом начале статьи  поможет вам понять как испечь  такие ватрушки.

Что касается начинки, то я использовала яблоки ( у меня были замороженные, оставалось лишь тонко порезать) и творог (300 грамм) взбитый с двумя яйцами, сахаром по вкусу, ванилином  и с добавлением 3 столовых ложек сметаны)

Рецепт моего дрожжевого теста подробно описан и даже показан здесь.

С начинкой, я думаю, тоже все понятно.

После разделки, даем тесту хорошо подняться и выпекаем при температуре 180  градусов минут 20.В процессе выпечки смазываям слегка взбитым яйцом для блеска и красоты.

Ну вот, теперь, вы знаете как испечь ватрушки с творогом и яблоками.

Приятного аппетита!

7 комментариев к записи “Как испечь ватрушки?”

  • Irina:

    Ольга! Сегодня я выпекала ватрушке. Даже вкусные начинки. Мои дети жадно ели. Большое спасибо за рецепта.

  • Vlad:

    Что значит смазываем «в процессе выпечки»? Открываем духовку по середине печки, вытаскиваем, смазываем, отправляем дальше печься???

    • Смирнова Ольга:

      Достаем из духовки ,смазываем и снова отправляем в печь.

  • Надежда Есина:

    Спасибо,Олечка!

    • Смирнова Ольга:

      Будьте здоровы!Это самое главное!

  • Надежда Есина:

    Олечка,здравствуйте!Я не могу равнодушно относиться к выпечке.Снова очередной вкусный рецепт.Спасибо.Яблоки порезать потоньше?Или испекутся и будут мягкие?

    • Смирнова Ольга:

      Да,Надежда,лучше потоньше,а яблоки лучше сладкие брать)Удачи и красивой выпечки!

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Loading...
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика
Топ Блоги
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me