Хреновина — популярная закуска.Рецепт
Хреновина — закуска известная в Россия каждому. Вообще, корень хрена довольно часто упоминаем в обычной жизни россиянина, зачастую, как раз не с гастрономической стороны. Ядреный аромат хрена вкупе с чесноком в свежем томатном соусе превращает эту закуску в одно из самых популярных добавлений к мясу, а иногда просто намазывается на хлеб. Это вкусно!
Рецепт прост и доступен, именно сейчас в сезон активного созревания помидор в нашей средней полосе.
Кроме того, довольно часто, хреновина «спасает» не совсем кондиционные помидоры, что весьма рационально.
Нам понадобится:
- помидоры 2 кг
- очищенный корень хрена 100 грамм
- чеснок 3-4 зубчика
- соль
- масло растительное
Сначала на мясорубку надеваем полиэтиленовый пакет и крутим хрен, предотвращая слезотечение. Затем прокручиваем мытые резанные помидоры без плодоножек уже в миску, далее крутим чеснок, перемешиваем все ингредиенты кроме масла, солим и перчим по вкусу. Если хочется еще поострее, корректируем по ходу черным перцем, чили и т.д.
Разливаем в стерилизованную посуду (я использую бутылки и баночки из-под соусов) и сверху наливаем растительное масло для лучшего хранения в холодном месте. Хранить долго не советую, да и не получится)))
Вот такой простой рецепт.
Хреновина — популярная закуска — готова к употреблению!
P.S. Полезный совет гостеприимным хозяевам:
«Если к вам пришли гости и вы поставите на стол хрен, тогда никто не сможет сказать, что у вас на столе ни хрена не было. А если вы поставите хрен в нескольких видах, тогда можно сказать гостям: «Какого хрена вам ещё нужно?»
Много слышала про такую «хреновину», но никогда не делала! Надо срочно где-то искать хрен! Спасибо, Оленька, за рецепт!
Пожалуйста)))У нас обычно бабушки его продают)))Главные по хрену))))))))
отличная штука,всегда делаем,но масло сверху это открытие,спасибо олечка!теперь буду делать больше ,потомучто знаю ваш секрет))спасибо!!
Очень рада)))Важна и стерильность посуды,бутылки и банки я «жарю»в духовке при 120 градусах минут 10.Это удобнее,чем стерилизовать на пару)))И хлопот меньше)
«Век живи,век учись»…неоднократно делала «хреновину»,но чтобы сверху постное масло…до этого не додумалась,а с маслом,и впрямь,хранится дольше,т.к. масло перекрывает доступ воздуха.
Рада,что и опытным хозяйкам полезно бывать у меня на сайте)))Всегда рада вам,милая тезка!
Ольга, нашла вашу ссылку в школе «StartUP» — тоже сейчас встала на тропу создания своего сайта, заходите в гости:)
Очень интересно и познавательно смотреть и учиться у таких людей как Вы! А кулинарные сайты, мне тоже актуальны, поскольку я являюсь мамой и женой. Давно собиралась сделать хреновину, но как то все руки не доходили, наткнулась у Вас на статью, попробовала, вроде получилось вкусно. Спасибо за ваши рецепты!
А я вот делаю похожую хреновину, но еще острее. Называется «Гренадер». Это когда к вышеперечисленной смеси добавляют еще перец чили.
Да,Алла,это кто как любит)))Название отличное!