CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
СКОРО Новый год!
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!
Свежие комментарии

postheadericon Хлеб из муки 2 сорта

хлеб из муки 2 сорта

Погода  позавчера на улице была никудышная, про такую в народе говорят: «Плохой хозяин собаку не выгонит», а хлеб закончился, в магазин идти с ребенком, ну вообще никак не улыбалось…Но ведь есть хлебопечка!!!Есть мука , кроме высшего сорта есть и второго…И в конце-концов, есть интернет…

Потратив немного времени на поиск, попался на одном из форумов интересный и доступный рецепт.  Испекла я вкусный хлеб из муки 2 сорта.

Буханочка получилась большая, ароматная… За окном метель, а дома пахнет свежим хлебом…ХОРОШО!

Итак, нам понадобится:

  • мука 2 сорта 400 грамм
  • мука высшего сорта 200 грамм
  • дрожжи 2,25 ч.ложки ( я положила пачечку 7 грамм)
  • соль 2 ч.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • уксус яблочный 1 ст.ложка
  • вода 360 мл
  • кунжут

Закладываем в ведерко хлебопечки ингредиенты согласно инструкции. Выпекаем в режиме основной, размер максимальный (у меня 900 грамм выпекает), корочка средняя.

Хлеб из муки 2 сорта получился очень вкусным и полезным, благодаря этой самой муке, сохраняющей в себе больше витаминов и кунжуту — источнику кальция, его я добавила и при замесе, и посыпала после.

Приятного аппетита и вкусного домашнего хлеба!

P.S. И не забудьте подписаться на новости и рецепты сайта в красочной форме под статьей, чтобы получать от меня вкусные послания по электронной почте 🙂

12 комментариев к записи “Хлеб из муки 2 сорта”

  • Владимир:

    Что ни говорите, а хлеб испеченный своими руками-это что-то…Можно конечно поговорить о вреде термофильных дрожжей, но дорогие мои, а на чем пекут хлеб на хлебозаводах? И что еще добавляют? Спасибо за тему хлеба и продолжаем печь!

    • Смирнова Ольга:

      Полностью с вами согласна)))Пекли,печем и будем печь!!!

  • Марина:

    Прочитала ваш диалог, и решила вставить свои пять копеек. Дело в том, что я всегда пользовалась одними прессованными дрожжами, а когда их не оказалось в продаже, и я воспользовалась дрожжами другого производителя, то тогда и узнала о такой проблеме, как провалившаяся крыша. Так что, возможно, надо указывать какие именно дрожжи вы кладете в таком количестве.

    • Смирнова Ольга:

      Марина,я люблю использовать пресованные дрожжи люкс марки Саф.В желтой 100 граммовой пачке.Ни разу не разочаровали.

  • александр:

    Ольга я с вами согласен,хлеб вкусный и полезный. А как насчёт дрожжей?

  • Наталья:

    Да,по хлебу видно ,что в самый раз,но у меня почему то всегда проваливается если я ложу более одной ложки.Возможно зависит от времени выпекания и расстойки теста,я всегда ставлю на 3часа 40минут.Ну а хлебушек замечательный,и рецепты очень интересные,спасибо за то что делаете такое доброе дело.

    • Смирнова Ольга:

      Наталья,я читала,что крышка проваливается,у меня и самой такое бывает, из-за соотношения муки и влаги.Либо муки больше надоть,либо воды поменьше…экспериментировать надо для хорошего результата)

  • Наталья:

    По-моему много дрожжей,обычно на такое количество дрожжей ложу полторы чайной ложки и то ,иногда проваливается середина

    • Смирнова Ольга:

      Наталья,дрожжей в самый раз,тут ведь большая булочка,почти килограмм получается,крышка как видите не провалилась)

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Загрузка...
Loading...
Загрузка...
Архивы
Яндекс.Метрика
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me