Хлеб из муки 2 сорта
Погода позавчера на улице была никудышная, про такую в народе говорят: «Плохой хозяин собаку не выгонит», а хлеб закончился, в магазин идти с ребенком, ну вообще никак не улыбалось…Но ведь есть хлебопечка!!!Есть мука , кроме высшего сорта есть и второго…И в конце-концов, есть интернет…
Потратив немного времени на поиск, попался на одном из форумов интересный и доступный рецепт. Испекла я вкусный хлеб из муки 2 сорта.
Буханочка получилась большая, ароматная… За окном метель, а дома пахнет свежим хлебом…ХОРОШО!
Итак, нам понадобится:
- мука 2 сорта 400 грамм
- мука высшего сорта 200 грамм
- дрожжи 2,25 ч.ложки ( я положила пачечку 7 грамм)
- соль 2 ч.л.
- сахар 2 ст.л.
- масло растительное 2 ст.л.
- уксус яблочный 1 ст.ложка
- вода 360 мл
- кунжут
Закладываем в ведерко хлебопечки ингредиенты согласно инструкции. Выпекаем в режиме основной, размер максимальный (у меня 900 грамм выпекает), корочка средняя.
Хлеб из муки 2 сорта получился очень вкусным и полезным, благодаря этой самой муке, сохраняющей в себе больше витаминов и кунжуту — источнику кальция, его я добавила и при замесе, и посыпала после.
Приятного аппетита и вкусного домашнего хлеба!
P.S. И не забудьте подписаться на новости и рецепты сайта в красочной форме под статьей, чтобы получать от меня вкусные послания по электронной почте 🙂
Что ни говорите, а хлеб испеченный своими руками-это что-то…Можно конечно поговорить о вреде термофильных дрожжей, но дорогие мои, а на чем пекут хлеб на хлебозаводах? И что еще добавляют? Спасибо за тему хлеба и продолжаем печь!
Полностью с вами согласна)))Пекли,печем и будем печь!!!
Прочитала ваш диалог, и решила вставить свои пять копеек. Дело в том, что я всегда пользовалась одними прессованными дрожжами, а когда их не оказалось в продаже, и я воспользовалась дрожжами другого производителя, то тогда и узнала о такой проблеме, как провалившаяся крыша. Так что, возможно, надо указывать какие именно дрожжи вы кладете в таком количестве.
Марина,я люблю использовать пресованные дрожжи люкс марки Саф.В желтой 100 граммовой пачке.Ни разу не разочаровали.
Ольга я с вами согласен,хлеб вкусный и полезный. А как насчёт дрожжей?
Да,по хлебу видно ,что в самый раз,но у меня почему то всегда проваливается если я ложу более одной ложки.Возможно зависит от времени выпекания и расстойки теста,я всегда ставлю на 3часа 40минут.Ну а хлебушек замечательный,и рецепты очень интересные,спасибо за то что делаете такое доброе дело.
Наталья,я читала,что крышка проваливается,у меня и самой такое бывает, из-за соотношения муки и влаги.Либо муки больше надоть,либо воды поменьше…экспериментировать надо для хорошего результата)
По-моему много дрожжей,обычно на такое количество дрожжей ложу полторы чайной ложки и то ,иногда проваливается середина
Наталья,дрожжей в самый раз,тут ведь большая булочка,почти килограмм получается,крышка как видите не провалилась)