Горчичный хлеб в хлебопечке
С приобретением хлебопечки в нашем доме чаще стало пахнуть хлебом и пирогами.Чудесная помощница и печет и тесто великолепно мне замешивает на столь любимые нами пироги. Привожу для вас рецепт хлеба горчичного, очень вкусный и необычный у него вкус. Попробуйте!
Горчичный хлеб в хлебопечке с овсяными хлопьями.
- Вода — 250 мл
- Горчицa (столовая, НЕ порошок) — 3 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная (1 стак. = 235 мл) — 2 стак.
- Мука ржаная — 1 стак.
- Хлопья овсяные — 3 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Все ингредиенты загрузите в форму для выпечки согласно инструкции производителя.
Режим — основной, вес — 750 г.
Готовый горчичный хлеб полностью остудить на решетке.
P.S. Белый хлеб был испечен строго по инструкции к хлебопечке 🙂
И пусть в доме пахнет хлебом!!
у меня тоже есть рецепт на блоге,о том как испечь хлеб.
Забегу)))
У мамы много лет печь для хлеба, но что-то не клеится. Раньше я пёк хлеб, только белый, в духовке. Мне не хватало проверенного рецепта и толчка. Здесь я всё получил. Спасибо! А ещё стало немного стыдно, почему раньше я этого не сделал, и не порадовал матушку.Так. что Ваш сайт не только разжигает аппетит, но и совесть пробуждает.
Это радует)))Берегите родителей….Это такое счастье,когда они рядом и здоровы….