Хе по-корейски из речной рыбы
Хе по-корейски из речной рыбы приготовила и прислала на конкурс «Творческая кухня» Татьяна Ли, за что ей большое спасибо! Татьяна научила меня в свое время готовить знаменитую морковь по-корейски, а теперь вот, делится своим рецептом приготовления рыбы Хе.
«Всем привет!
Решила и я поучавствовать в конкурсе. Меня зовут Татьяна, живу я в г. Апрелевка, Московской области. В прошлую субботу мы с мужем ездили на рыбалку и наловили много рыбы. И сделали Хе из рыбы, рецептом которого я хочу поделиться.
Нам нужно:
- филе свежего карпа с кожей 1 кг,
- 4 средние головки лука,
- 1 большая головка чеснока,
- зелень кинзы,
- 3 — 4 свежих огурца.
- Специи: соль,черный молотый перец, красный острый молотый перец-по вкусу,
- сахар — 1ст.л,
- молотый кориандр — 1ст.л,
- уксусная эссенция — 2ст.л.,
- соевый соус — 50мл.,
- растительное масло-100мл.
Снимаем филе с карпа, нарезаем рыбу тонкими полосками и кладем в эмалированную посуду. Солим и наливаем уксус, размешиваем ложкой и накрываем крышкой, оставляем на 30 минут. В это время чистим лук, чеснок и моем кинзу. Лук и огурец нарезаем тонкими полукольцами, кинзу тоже нарезаем. Время мариновки истекло, рыба наша побелела от уксуса, т.е «сварилась» . Теперь кладем все специи, давим чеснок, добавляем лук и огурец, наливаем соевый соус. Нагреваем растительное масло и заливаем наше Хе по-корейски из речной рыбы, все хорошо размешиваем и добавляем нарезанную кинзу. Пробуем обязательно на соль и остроту. И по своему вкусу регулируем.
Татьяна Ли»
Очередная вкусняшка от Татьяны!Спасибо за рецепт!!!
очень хороший рецепт… я обязательно попробую его приготовить… спасибо
Спасибо,готовьте на здоровье!
Рецепт очень интересный, есть несколько вопросов:
Как сильно нагревать масло? Уксус какой концентрации, сколько %? Что придает блюду такой красный цвет, неужели так много перца? Спасибо за ответ.
Людмила,укусная эссенция обычно всегда 70%.Масло нужно сильно разогреть,но так чтоб не начало дыметь.И красивый,насыщенный,красный цвет,получается после заливки горячим маслом.В этом масле как бы жарится острый красный молотый перец и появляется такой насыщенный цвет.ну и ещё мы конечно сильно острое едим,вы можете добавить меньше перца.
Замечательный рецепт,Татьяна!Браво!Спасибо за рецепт!!!
Спасибо Инночка!
Друзья,спасибо всем голосующим за поддержку!!!