CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Хе по-корейски из речной рыбы

Хе по-корейски из речной рыбы

Хе по-корейски из речной рыбы приготовила и прислала на конкурс «Творческая кухня»  Татьяна Ли, за что ей большое спасибо! Татьяна научила  меня в свое время готовить знаменитую морковь по-корейски, а теперь вот, делится своим рецептом приготовления рыбы Хе.

«Всем привет!

Решила и я поучавствовать в конкурсе. Меня зовут Татьяна, живу я в г. Апрелевка, Московской области. В прошлую субботу мы с мужем ездили на рыбалку и наловили много рыбы. И сделали Хе из рыбы, рецептом которого я хочу поделиться.

Нам нужно:

  • филе свежего  карпа с кожей 1 кг,
  • 4 средние головки лука,
  • 1 большая головка чеснока,
  • зелень кинзы,
  • 3 — 4 свежих огурца.
  • Специи: соль,черный молотый перец, красный острый молотый перец-по вкусу,
  • сахар — 1ст.л,
  • молотый кориандр — 1ст.л,
  • уксусная эссенция — 2ст.л.,
  • соевый соус — 50мл.,
  • растительное масло-100мл.

Снимаем филе с карпа, нарезаем рыбу тонкими полосками и кладем в эмалированную посуду. Солим и наливаем уксус, размешиваем ложкой и накрываем крышкой, оставляем на 30 минут. В это время чистим лук, чеснок и моем кинзу. Лук и огурец нарезаем тонкими полукольцами, кинзу тоже нарезаем. Время мариновки истекло, рыба наша побелела от уксуса, т.е «сварилась» . Теперь кладем все специи, давим чеснок, добавляем лук и огурец, наливаем соевый соус. Нагреваем  растительное масло и заливаем наше Хе по-корейски из речной рыбы, все хорошо размешиваем и добавляем нарезанную кинзу. Пробуем обязательно на соль и остроту. И по своему вкусу регулируем.

Татьяна Ли»

хе мир

10 комментариев к записи “Хе по-корейски из речной рыбы”

  • Ира БЫчкова:

    Очередная вкусняшка от Татьяны!Спасибо за рецепт!!!

  • Елена:

    очень хороший рецепт… я обязательно попробую его приготовить… спасибо

  • Людмила:

    Рецепт очень интересный, есть несколько вопросов:
    Как сильно нагревать масло? Уксус какой концентрации, сколько %? Что придает блюду такой красный цвет, неужели так много перца? Спасибо за ответ.

    • Татьяна Ли:

      Людмила,укусная эссенция обычно всегда 70%.Масло нужно сильно разогреть,но так чтоб не начало дыметь.И красивый,насыщенный,красный цвет,получается после заливки горячим маслом.В этом масле как бы жарится острый красный молотый перец и появляется такой насыщенный цвет.ну и ещё мы конечно сильно острое едим,вы можете добавить меньше перца.

  • Инна Овчарова:

    Замечательный рецепт,Татьяна!Браво!Спасибо за рецепт!!!

  • Татьяна Ли:

    Друзья,спасибо всем голосующим за поддержку!!!

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика