Гречка с сушеными грибами
Гречка с сушеными грибами разнообразит постное меню, станет гарниром или начинкой для птицы.
Рецепт очень простой и доступный, при наличии :
- 1 стакана гречки
- горсти сушеных грибов
- 2 луковиц
- воды
- растительного масла
- соли
Гречку промываем, заливаем водой на 2 пальца выше ровня крупы, солим и ставим на огонь. Когда вода закипит, следует добавить поломанные или порезанные сушеные грибы. Огонь убавляем. Отдельно на сковороде поджариваем до золотистого цвета мелко порезанный лук. Когда гречка будет почти готова, добавляем лук и доводим до готовности гречку с сушеными грибами.
Такое вкусное постное блюдо можно приготовить и в мультиварке, в режиме «Гречка».
Приятного аппетита!
Оленька , мой сын гречку любит в любом виде , но когда начинается пост — потирая руки говорит » будет гречечка с грибами» )))
Да,гречка с грибами гораздо вкуснее,чем без))