CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!

postheadericon Говядина запеченная с грибами

говядина запеченная с грибами

Говядина запеченная с грибами — вкусное и сытное второе блюдо, которое придумалось как-то само собой, не глядя в кулинарные книги, а исходя из имевшихся продуктов.

Итак, у меня были порезанные для отбивных плоские куски говяжьей мякоти в виде домашних полуфабрикатов.

Достала я пластиковую подложку с мясом, разморозила и хорошо отбила.

Каждый кусок поперчила и посолила с обеих сторон, присыпала тимьяном и замариновала в небольшом количестве майонеза и оставила при комнатной температуре на  2 часа. К слову сказать, можно мариновать и дольше, мясо будет еще нежнее, к примеру, с вечера замариновать и тогда уж держать в холодильнике.

Пока мариновалась говядина,  я занялась другими ингредиентами:

  • красный лук (можно использовать любой)- 4 штуки
  • банка резанных шампиньонов
  • тертый твердый сыр 100 грамм
  • помидоры 2-3 штуки ( у меня были свои, замороженные кружками в сезон)
  • сметана 2-3 ст.ложки
  • растительное масло для жарки

Лук режем  кольцами и обжариваем на растительном масле до прозрачного цвета,  грибы добавляем в лук без рассола. Жарим все вместе, перчим и солим по вкусу.

В посуду для запекания выкладываем лук с грибами. Следующий слой — мясо, затем — помидоры. Сверху посыпаем сыром, присыпаем прованскими травами для вкуса и аромата. Сметана  завершит нашу слоеную композицию.

 К этому моменту ваша духовка уже должна быть разогрета до 180 градусов.

Ставим форму в духовку на 1 час, а может и чуть более, смотрите по своей духовке. Я параллельно готовила в духовке  картофельный гарнир, поэтому у меня говядина запекалась чуть дольше.

 

Говядина запеченная с грибами  — блюдо, способное украсить не только будничный, но и праздничный стол!

Надеюсь, вам понравится мое новое изобретение и вам захочется воплотить его в жизнь, тем более, что скоро замечательный мужской праздник.

6 комментариев к записи “Говядина запеченная с грибами”

  • Ольга:

    Отличный рецептик. Мяско с грибочками, это точно вкуснятина, надо приготовить своим мужчинам.

  • Лидия:

    Моя семья уже не утруждает себя вопросами «где же ты взяла рецептик?» , если на столе появляется новинка .Поначалу иногда на мой вопрос «что приготовить?» был ответ «поищи в инете у своих подружек» ))

    • Смирнова Ольга:

      Это же так здорово)))Я очень рада))

  • Лидия:

    Ох , Оленька , как же аппетитно))) Хороший рецептик .Пойдет в копилочку .Спасибо

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо,Лидочка Николаевна))Буду рада,Если понравится)))

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Loading...
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика
Топ Блоги
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me