CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!
Свежие комментарии

postheadericon Голубцы из пекинской капусты

голубцы из пекинской капусты

 Из пекинской капусты, так же как из обычной белокочанной, можно приготовить голубцы,что я и сделала сегодня.

Как у большинства хозяек, у меня  вопрос меню, зачастую, диктуется  наличием в запасе набора продуктов,  сегодня у меня были:

  • фарш мясной 500 грамм
  • рис 1 стакан
  • капуста пекинская 1 кочан
  • лук 5-6 штук
  • чеснок 2 зубчика
  • томатная паста  100 грамм
  • морковь 1-2 штуки
  • специи, соль

Готовим начинку, соединяя чистый промытый рис с мясным фаршем, мелко порубленным или прокрученным в мясорубке луком и чесноком. Солим, перчим, добавляем водички со стакан, чтобы получился влажный фарш.

Листья пекинской капусты разбираем, это, кстати, гораздо проще сделать, чем у белокочанной. Моем и отправляем в микроволновку на 3 минуты на самой большой мощности. Листья размякнут и в них легко можно будет завернуть начинку. Этот способ я испробовала в первый раз и мне очень понравилось, очень быстро все получается.

 

Далее, заворачиваем в лист капусты фарш, здесь все очень просто, у меня получилось свернуть в трубочки. Голубцы складываем в кастрюлю, наливаем воду и солим. В качестве соуса я использовала домашнюю заготовку для  макарон болоньезе. Рецепт выложу, если кому интересно 🙂 Можно использовать лечо с морковью, ну а если нет ни того, ни другого  — то приготовить зажарку на растительном масле из лука, тертой крупно моркови и томатной пасты. И этим соусом полить голубцы сверху.

 

Ставим кастрюлю на огонь, до закипания на сильный, а потом на средний и медленный . Варим 1 час.

Подавать со сметаной.

Очень вкусными получились голубцы из пекинской капусты, приготовьте — не пожалеете!

10 комментариев к записи “Голубцы из пекинской капусты”

  • Татьяна:

    Оленька, спасибо большое за идею с пекинской капустой и микроволновкой!!!!! Умничка, так вкусно описываешь рецепт, что захотелось его приготовить! И сегодня же!

    • Смирнова Ольга:

      Очень рада,Татьяна))Голубчики получаются,что надо)))

  • ЛЮДМИЛА:

    Отличная идея с пекинской капустой!Спасибо!!!

    • Смирнова Ольга:

      Готовьте на здоровье)))Буду рада,если и вам понравится))

  • Лидия:

    Утром открыла комменты и вы так вкусно предлагаете приготовить голубчики , прямо слюнки потекли)

  • Вита ВитаВ:

    Отличная идея!!!!!!!Я тоже не очень люблю готовить из обычной капусты из-за того,что листья туго разворачиваются,рвутся и мороки с ними больше.

    • Смирнова Ольга:

      Правильно,Виточка,ты заметила,мороки гораздо меньше)А вкус нежнее)

  • Лидия:

    Оленька , это ведь идея пекинская капуста .Я перестала делать голубцы , т.к. обычную капусту сложно разделять . Она такая тугая даже после кипячения . Спасибо за идею .А рецепт соуса выложите , пожалуйста . Он всегда пригодится в хозяйстве.

    • Смирнова Ольга:

      Обязательно выложу,что-то я про него забыла совсем)))Голубчики получились что надо!Приготовьте,вам понравится!

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Загрузка...
Loading...
Загрузка...
Архивы
Яндекс.Метрика
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me