Сырно — чесночный соус
Приготовила сегодня «Картофель по-бернски» и Ежики и захотелось к обеду какого-то пикантного соуса. Немного поразмыслив, сообразила вот такой вот соус . Сыр (50 грамм) трем на мелкой терке, добавляем 2 раздавленных зубчика чеснока ,майонез и укроп ( у меня был сушеный) свежий будет еще лучше 🙂 Все перемешиваем и подаем к столу)
Блюдо заиграло совсем другими ароматными красками.
Угощайтесь!
да, такой салат называется «еврейка», у меня он тоже улетает, не успев появиться)) а вот соус надо попробовать, спасибо Оленька за идею.
Пожалуйста))))
Оленька, спасибо, сегодня делала, только я к овощным блюдам делаю сметанный соус( сметана, черный перец, соль, давленный чеснок, укроп свежий, две ниточки 2 см кинзы, потому что только взошла:)) ). Моим нравится особенно с кабачковыми оладьями и с драниками
Да,сметана отлично бы подошла,но ее у меня не было….пришлось майонезом заправлять))
Оленька , такой оригинальный картофель , надо взять на заметку. А я делаю такой сырно чесночный салат с добавлением яйца вареного .У меня он просто улетает.
Да,мы тоже такую «намазывалку» делаем,это известная штука,тут бы пожиже должен быть соус…сметану нужно использовать….и тогда будет супер)Но у меня сегодня ее не оказалось,поэтому майонез пришлось использовать…Но все равно вкусно)