CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!

postheadericon Гарнир из гречки

 

гарнир из гречки

 

Вкусным получается гарнир из гречки с добавлением  пассерованных на растительном масле моркови и лука.

Буквально в одном предложении умещается рецепт этого блюда, для тех, кто умеет готовить гречневую кашу.

Но все ж-таки, остановлюсь подробнее на всех этапах приготовления гарнира из гречки, тем более, что приготовить такой гарнир можно  при помощи мультиварки и на плите.

Понадобится:

  • гречневая крупа 2 стакана
  • морковь 2 штуки
  • 2-3 средних луковицы
  • соль
  • растительное масло

Промываем гречку, наливаем воду на 2 пальца выше уровня крупы, солим. Ставим варится на плите на среднем огне до закипания, а потом, на медленном огне, до готовности.

Если готовим в мультиварке — то готовим в специальном режиме «Гречка», а в мультиварке Redmond с функцией «Мультиповар»  устанавливаем температуру на 100 градусов и мигающий индикатор времени на 20 минут ( при этом,  общее время приготовления — 1 час 20 минут).

Морковь и лук очищаем и режем кубиками. Пассеруем на растительном масле до легкого золотистого цвета.

Пассерованные овощи добавляем к готовящейся крупе, перемешиваем и гарнир из гречки довариваем  до готовности.

Такой гарнир хорош и с гуляшом, и с поджаркой, и с котлеткой.

А в пост можно  кушать гарнир из гречки отдельно, и вкусно и полезно.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Loading...
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика
Топ Блоги
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me