CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!

postheadericon Домляма в мультиварке

домляма в мультиварке

Домляма  вкусное овощное блюдо, но я решила приготовить его в мультиварке-скороварке Oursson, подаренной мне партнерами завершившегося конкурса «Творческая кухня».

Вообще традиционную домляму готовят  в казане, укладывая овощи слоями, а после приготовления переворачивают на большое блюдо и подают к столу.

Летний период — лучшее время для овощных блюд, потому что овощи становятся доступными и вкусными как никогда.

Для домлямы в мультиварке понадобятся:

  • баранина 500 грамм (у меня было с косточкой, я с нее (без фанатизма :))срезала мякоть и с ней же готовила)
  • лук 1-2 шт
  • спаржевая фасоль 100 грамм ( у меня была замороженная)
  • морковь 1 большая
  • перец болгарский 1-2 шт.
  • капуста 1 небольшой вилок
  • 3-4 картофелины
  • томаты  3-4 или томатная паста 2 ст.ложки
  • зелень 1 пучок
  • чеснок 2-3 зубчика
  • соль
  • красный перец
  • растительное масло 3-4 ст.ложки
  • 500 мл мясного бульона
  • кабачки, баклажны, порезанные кружочками. ( У меня их не оказалось)

Мясо режем кусочками и обжариваем на растительном масле  в режиме «жарить» или в режиме «выпечка». Добавляем  порезанный лук, после чего, добавляем мясной бульон. Все это тушится минут 20.

Далее выкладываем овощи. Нижние слои начинаются с овощей с большим временем приготовления. Между слоями солим, перчим и пересыпаем зеленью с порубленным чесноком. Слои идут в таком порядке:

  1. Картофель, порезанный кубиками
  2. Фасоль спаржевая
  3. Морковь
  4. Болгарский перец
  5. Баклажаны и кабачки
  6. Томаты или томатная паста
  7. Капуста, порезанная довольно крупно квадратиками
  8. Зелень с чесноком завершает домляму.

Закрыла крышку мультиварки и при давлении 2, в течении 1 часа, я готовила домляму, но после дегустации мне показалось, что и 40 минут в режиме «тушение» будет вполне достаточно. Зато мясо в мультиварке-скороварке получается нежнейшее.

Домляма в мультиварке — это очень вкусно и  совсем нехлопотно!

Приготовьте это стариннное  узбекское блюдо в современной технике, уверена вам понравится!

Приятного аппетита!

 

4 комментария к записи “Домляма в мультиварке”

  • Лидия:

    Обязательно сделаю ,у меня в семье овощи идут на Ура . Приблизительно так я делаю рагу , но будет домляма) Читаю и слюнки текут.

    • Смирнова Ольга:

      Названия разные, а суть одна!Вкусно и полезно)

  • Лидия:

    Как же это не будет вкусно , это же шедевр .У меня нет мульти , вот я приготовлю в казане .Баранину исключаю (я в ней ничего не понимаю ) и ,наверно , зелень с чесноком уже добавлю в самом конце?

    • Смирнова Ольга:

      Можно в начале,и потом перед финалом)Аромат обалденный)))и без мульти можно готовить,только варить надо после закипания на самом медленном огне минут 30-40.

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Loading...
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика
Топ Блоги
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me