Домашняя лапша с фрикадельками
А что у вас сегодня на обед? Я приготовила домашнюю лапшу с фрикадельками. Причем и лапша, и фрикадельки у меня были заранее сделаны и потому на приготовление супа ушло минимум времени.
Традиционно суп с яичной лапшой делают на курином бульоне, но наличие домашних полуфабрикатов в морозилке натолкнуло меня на идею этого супа.
Нам понадобятся:
- фрикадельки около 20 штук
- картофель 4-5 штук
- морковь
- лук
- зелень, соль, специи
- домашняя яичная лапша
Лапшу я заранее приготовила из двух яиц, соли и муки. Замесить можно руками и с помощью хлебопечки, тесто должно быть довольно крутое, оттого сложно сказать сколько именно вам понадобится муки. Далее тесто раскатываем тонко и нарезаем ножом для теста на полоски размером примерно 8 х 1 см. Сушим на пекарской бумаге. И когда необходимо — используем для супов.
Кастрюлю с водой ставим на огонь, в кипящую воду отправляем порезанный кубиками картофель. Поджарку делаем из лука и моркови на растительном масле. Когда картофель сварится, отправляем в бульон фрикадельки, лапшу и поджарку. Заправляем солью, специями и зеленью.
Домашняя лапша с фрикадельками — готова!
ПОЛЧАСА- И СУП ГОТОВ!! ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ ДЛЯ ЗАНЯТОЙ МАМОЧКИ!!
Да,это так)))Быстро,вкусно,доступно)