CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Домашний томатный кетчуп

Домашний томатный кетчуп

Вот я и решилась на приготовление домашнего томатного кетчупа без всяких консервантов, усилителей вкуса и крахмала. Придется повозиться, но результат того стоит.

Всего мне понадобилось:

  • 5 кг помидор
  • чеснок 2 дольки
  • перец болгарский 0,5 кг
  • соль
  • сахар
  • специи по 1 чайной ложке
  1. кориандр
  2. мускатный орех
  3. перец черный
  4. паприка
  5. перец чили по вкусу
  6. базилик сушеный
  • растительное масло

Помидоры прокручиваем на мясорубке. В кастрюлю наливаем растительное масло, отправляем туда специи и чеснок, когда чеснок отдаст все свои ароматы маслу добавляем прокрученные помидоры. Варим 1 час. После чего через сито процеживаем все содержимое кастрюли, затем снова ставим кастрюлю с соком на огонь и увариваем вдвое.

Все, что осталось после процеживания — выбрасываем. Далее берем помидоры , бланшируем их в кипятке , удаляем кожу и режем довольно мелко, перец болгарский очищаем и тоже мелко режем. Перец и помидоры отправляем в кастрюлю, варим еще час , а потом размельчаем блендером до однородной консистенции, солим, добавляем сахар, приправляем по вкусу уксусом. Заливаем в стерилизованные баночки, укутываем. Хранить можно в кладовке.

 Домашний томатный кетчуп  — безвредный и вкусный продукт!

2 комментария к записи “Домашний томатный кетчуп”

  • наталья:

    немного не поняла ,пропускаем в мясорубку сколько томатов все 5 кг или нет ,пот ому как вы ещё пишите во второй части бланшировать томаты? Тоесть их нужно поделить как то .заранее спасибо за ответ

    • Смирнова Ольга:

      Наталья,пропускайте через мясорубку примерно половину помидор,остальные бланшируйте.

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика