CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Домашний хлебный квас

Рецепт домашнего хлебного кваса

Домашний хлебный квас — традиционный напиток, особенно актуальный в летнюю жару и как напиток, и как заливка для летних супов — окрошки и ботвиньи.

Для приготовления кваса нам понадобятся ржаные сухари,лучше их немного пережарить в духовке, для более терпкого  цвета и вкуса.

Насыпаем в трехлитровую банку сухари, добавляем 150 грамм сахара, 2 чайные ложки дрожжей и 3 столовые ложки концентрата квасного сусла ( сейчас продается в магазинах). Заливаем все теплой кипяченой водой по плечики, потому что  квас может «убежать» и в теплом месте выдерживаем сутки.

На следующий день наш чудесный напиток готов, сливаем его в банку или бутылки, охлаждаем в холодильнике. Первый квас будет мутноват из-за дрожжей, но зато последующий будет более прозрачный. В закваску добавляем сахар 5 столовых ложек и 2 столовые ложки сусла и снова заливаем водой по плечики банки. И  каждый день у вас будет свой домашний хлебный квас. Далее можно будет закваской поделится с кем-нибудь, а вместо нее добавлять свежих слегка пережженых сухарей.

Пейте на здоровье, готовьте окрошку и ботвинью со своим домашним кваском!

31 комментарий к записи “Домашний хлебный квас”

  • Надежда:

    Я делаю такой квас, мне нравится именно по такому рецепту. Иногда делаю какие-нибудь добавки, например, изюм или чернослив.

    • Смирнова Ольга:

      Да,про изюм мне уже писали))Надо добавить,хуже не будет)

  • Марина Бородина (Сапрыгина):

    Вот спасибо, Ольга, за рецепт. Вы меня тут заинтриговали ботвиньей, а кинулась квас ставить, оказывается рецепт потеряла.Очень кстати Ваш рецептик! Спасибо!

    • Смирнова Ольга:

      Чудесно,я второй день пью))Прекрасно утоляет жажду)

  • Вера:

    Да концентрат 2 пачки лежат, но теперь я точно его заквашу. прекрасный сайт, но я тоже училась в школе, но так и не смогла его создать, т.к. с компьютером только недавно начала работать, много чего не понимаю, но осваиваю, всего доброго тебе!

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо,Вера!Главное не в создании сайта,а в том чтобы быть полезной окружающим и реализоваться самой при этом…Удачи вам,уверена,что вы талантливы и обязательно все у вас получится!

  • Аюпов.Р.Р.:

    КВАС.ЭТО ТО ЧТО НУЖНО КАК РАЗ СЕЙЧАС.

  • Galina:

    Спасибо, Ольга!

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика