CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!
Свежие комментарии

postheadericon Домашний хлебный квас

Рецепт домашнего хлебного кваса

Домашний хлебный квас — традиционный напиток, особенно актуальный в летнюю жару и как напиток, и как заливка для летних супов — окрошки и ботвиньи.

Для приготовления кваса нам понадобятся ржаные сухари,лучше их немного пережарить в духовке, для более терпкого  цвета и вкуса.

Насыпаем в трехлитровую банку сухари, добавляем 150 грамм сахара, 2 чайные ложки дрожжей и 3 столовые ложки концентрата квасного сусла ( сейчас продается в магазинах). Заливаем все теплой кипяченой водой по плечики, потому что  квас может «убежать» и в теплом месте выдерживаем сутки.

На следующий день наш чудесный напиток готов, сливаем его в банку или бутылки, охлаждаем в холодильнике. Первый квас будет мутноват из-за дрожжей, но зато последующий будет более прозрачный. В закваску добавляем сахар 5 столовых ложек и 2 столовые ложки сусла и снова заливаем водой по плечики банки. И  каждый день у вас будет свой домашний хлебный квас. Далее можно будет закваской поделится с кем-нибудь, а вместо нее добавлять свежих слегка пережженых сухарей.

Пейте на здоровье, готовьте окрошку и ботвинью со своим домашним кваском!

31 комментарий к записи “Домашний хлебный квас”

  • НИНА:

    А Я ЕЩЁ ОБЯЗАТЕЛЬНО ТРАВКИ ВКЛЮЧАЮ В КИПЯТОК:МОЖНО ШИПОВНИК,ЗВЕРОБОЙ,ДУШИЦУ,можно любые какие у вас есть в наличии и какие вам нравятся. И ОБЯЗАТЕЛЬНО ХМЕЛЬ(ОТ ВЗБУНТОВАВШИХСЯ НЕРВОВ),КОНЦЕНТРАТ НЕ ДОБАВЛЯЮ. А ВОТ ТРАВКИ ПРОСТО СОВЕТУЮ ДЛЯ НАСЫЩЕНИЯ ВИТАМИНАМИ.

    • Смирнова Ольга:

      Чудесное добавление)))Спасибо,Нина!

  • Нина:

    Оля, Вы молодец! Спасибо за рецепт, у нас уже жарко, можно уже поставить самой квас и не искать закваски.

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо большое)Пейте свой домашний квас,это вкусно и экономно)

  • Эля:

    Сегодня же вечером пойду за концентратом квасного сусла. Ну и сухарики можно готовые купить, да?

    • Смирнова Ольга:

      Можно,но ведь наверняка дома бывают сухарики,вы не выбрасывайте и сушите,хлеб нельзя выбрасывать,а вот в квас,панировку,гренки -самое то))Вкусного кваса!И приходите почаще!

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Загрузка...
Loading...
Загрузка...
Архивы
Яндекс.Метрика
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me