Домашнее консервирование огурцов
Домашнее консервирование огурцов позволяет есть столь любимые огурчики круглый год. Консервированные огурцы мы используем в салатах, рассольнике да и любим кушать просто так!
У меня на сайте уже есть рецепт огурцов, но хороших рецептов много не бывает и я была очень рада, когда мне пришло сообщение от Натальи Шумиловой, любезно поделившейся своим проверенным рецептом. Именно по нему я и сделала первую засолку огурцов в этом году. Привожу письмо Натальи без правок:
«Олечка, ты просто молодец, и хозяйка знатная. Хочу подарить тебе, как подруге, один коронный рецепт.Когда- то давно, еще в прошлом веке)) пожилая женщина (болгарка, кстати), поделилась со мной рецептом своих маринованных огурцов — помидор, которые у нее получались, как ни у кого другого . Думаю, секретов всех она не раскрыла, поэтому методом проб и ошибок, и русского тыка , я для себя вывела свой золотой рецепт и делюсь с вами — я не жадная…
- Короче, огурчики замачиваем на 5-6 часов, попки обрезаем. Если ассорти- помидорки небольшие тоже моем. Банки обрабатываем, как обычно. Я, кстати, просто мою пищевой содой. Укладываем, какую хотите, зелень, чеснок и т.д. Я люблю слой перца резаного сладкого положить. Раскладываем слоями помидоры и огурцы, первый раз заливаем крутым кипятком на минут 20. Сливаем воду, и — дальше внимание — на 3-литровую банку кладем 2 спичечных коробка соли и 3 или 4 спичечных коробка сахара. Именно коробка от спичек, с горочкой. Сверху льем 1 столовую ложку уксусной эссенции, 80- процентной, и заливаем доверху, чтобы прям пролилось, кипящей водой. Дальше — как обычно- закатываем, под шубу, чем дольше — тем вкуснее.»
Как правильно консервировать в стекляные банки и квасить в бочках кавуны, Заранее большое спасибо
Петр,если речь идет об арбузах,то мы их едим в свежем виде,потому что много у нас их не бывает)В средней полосе живем…
Ольга, спасибо за рецепт! Каждая хозяйка консервирует огурцы по своему. И каждый год находится новый рецепт, который хочется попробовать. Я в этом году мариновала огурцы без уксуса с красной смородиной. Рецепт есть на моем сайте, интересно поделиться. Твит.
Да,Лена,спасибо за приглашение))Смородина только кончилась,желе приготовила из всей,что была)
спасибо Оля! я не только показываю друзьям ваш сайт в переписке, но и уже радовала пирогами своих близких! один пирог даже уехал в Петропавловск Камчатский! спасибо вам огромное!
Это чудесно))Спасибо,Татьяна)))Теперь после регистрации на сайте у вас не будет никаких сложностей,чувствуйте себя как дома!
Дорогая Ольга! с большим удовольствием захожу на ваш сайт, но сегодня я не могу познакомится с рецептами, так как не зарегистрирована ни на одном предложенном вами сайтах, просто считаю для себя ненужным это! Очень бы хотелось и дальше радоваться вместе кулинарными успехами, но не хочу , да если честно не считаю нужным регистрироваться на этих сайтах, возможно вы пересмотрите дизайн странички? с уважением Татьяна
Татьяна,я отправила вам письмо с паролем для входа на сайт.Теперь у вас не будет необходимости нажимать на кнопки.Но все-таки было бы неплохо,если бы вы рассказывали друзьям о понравившихся рецептах в сетях,где вы зарегистрированы,это было бы вашей посильной помощью в продвижении моего ресурса)
Хороший рецепт, а главное что очень ко времени, как раз огурчики закатывать собиралась. Обязательно попробую по этому рецепту, спасибо большое Наталье Шумиловой за рецепт, а вам Оленька спасибо за то, что в рамках вашего сайта позволяете делиться друг с другом проверенными рецептами)))
Да,сейчас у нас начался сезон консервирования,обещаю все рецепты своих заготовок выложить,так что следите за новостями))Захаживайте и делитесь своими рецептами)!