CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Домашнее консервирование огурцов

Домашнее консервирование огурцов

Домашнее консервирование огурцов позволяет есть столь любимые огурчики круглый год. Консервированные огурцы мы используем в салатах, рассольнике да и любим кушать просто так!

У меня на сайте уже есть рецепт огурцов, но хороших рецептов много не бывает и я была очень рада, когда мне пришло сообщение от Натальи Шумиловой, любезно поделившейся своим проверенным рецептом. Именно по нему я и сделала первую засолку огурцов в этом году. Привожу письмо Натальи без правок:

«Олечка, ты просто молодец, и хозяйка знатная. Хочу подарить тебе, как подруге, один коронный рецепт.Когда- то давно, еще в прошлом веке)) пожилая женщина (болгарка, кстати), поделилась со мной рецептом своих маринованных огурцов — помидор, которые у нее получались, как ни у кого другого . Думаю, секретов всех она не раскрыла, поэтому методом проб и ошибок, и русского тыка , я для себя вывела свой золотой рецепт и делюсь с вами — я не жадная…

  • Короче, огурчики замачиваем на 5-6 часов, попки обрезаем. Если ассорти- помидорки небольшие тоже моем. Банки обрабатываем, как обычно. Я, кстати, просто мою пищевой содой. Укладываем, какую хотите, зелень, чеснок и т.д. Я люблю слой перца резаного сладкого положить. Раскладываем слоями помидоры и огурцы, первый раз заливаем крутым кипятком на минут 20. Сливаем воду, и — дальше внимание — на 3-литровую банку кладем 2 спичечных коробка соли и 3 или 4 спичечных коробка сахара. Именно коробка от спичек, с горочкой. Сверху льем 1 столовую ложку уксусной эссенции, 80- процентной, и заливаем доверху, чтобы прям пролилось, кипящей водой. Дальше — как обычно- закатываем, под шубу, чем дольше — тем вкуснее.»
Вот такой рецептик, который я слегка адаптировала под свои реалии. Разница лишь в том, что я закрутила не трехлитровые, а 3 литровые банки.Так огурцы никогда не остаются. Литровая банка съедается сразу)
И еще впервые к травам : укропу, листьям хрена, вишни и смородины, я положила эстрагон. А в остальном сделала все по рецепту, разве что соль и сахар растворила в кипящем рассоле перед финальной заливкой и закруткой.
Надеюсь, рецепт, умудренной опытом болгарки, понравится нам с вами. Спасибо Наталье за рецепт и интересную историю домашнего консервирования огурцов.

 

12 комментариев к записи “Домашнее консервирование огурцов”

  • петр:

    Как правильно консервировать в стекляные банки и квасить в бочках кавуны, Заранее большое спасибо

    • Смирнова Ольга:

      Петр,если речь идет об арбузах,то мы их едим в свежем виде,потому что много у нас их не бывает)В средней полосе живем…

  • Елена:

    Ольга, спасибо за рецепт! Каждая хозяйка консервирует огурцы по своему. И каждый год находится новый рецепт, который хочется попробовать. Я в этом году мариновала огурцы без уксуса с красной смородиной. Рецепт есть на моем сайте, интересно поделиться. Твит.

    • Смирнова Ольга:

      Да,Лена,спасибо за приглашение))Смородина только кончилась,желе приготовила из всей,что была)

  • Татьяна:

    спасибо Оля! я не только показываю друзьям ваш сайт в переписке, но и уже радовала пирогами своих близких! один пирог даже уехал в Петропавловск Камчатский! спасибо вам огромное!

    • Смирнова Ольга:

      Это чудесно))Спасибо,Татьяна)))Теперь после регистрации на сайте у вас не будет никаких сложностей,чувствуйте себя как дома!

  • Татьяна:

    Дорогая Ольга! с большим удовольствием захожу на ваш сайт, но сегодня я не могу познакомится с рецептами, так как не зарегистрирована ни на одном предложенном вами сайтах, просто считаю для себя ненужным это! Очень бы хотелось и дальше радоваться вместе кулинарными успехами, но не хочу , да если честно не считаю нужным регистрироваться на этих сайтах, возможно вы пересмотрите дизайн странички? с уважением Татьяна

    • Смирнова Ольга:

      Татьяна,я отправила вам письмо с паролем для входа на сайт.Теперь у вас не будет необходимости нажимать на кнопки.Но все-таки было бы неплохо,если бы вы рассказывали друзьям о понравившихся рецептах в сетях,где вы зарегистрированы,это было бы вашей посильной помощью в продвижении моего ресурса)

  • Алина Иванова:

    Хороший рецепт, а главное что очень ко времени, как раз огурчики закатывать собиралась. Обязательно попробую по этому рецепту, спасибо большое Наталье Шумиловой за рецепт, а вам Оленька спасибо за то, что в рамках вашего сайта позволяете делиться друг с другом проверенными рецептами)))

    • Смирнова Ольга:

      Да,сейчас у нас начался сезон консервирования,обещаю все рецепты своих заготовок выложить,так что следите за новостями))Захаживайте и делитесь своими рецептами)!

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика