CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Творожный десерт

творожный десерт

Творог — уникальный продукт, источник кальция и витаминов, так необходимых для нашего организма. Он прекрасен в выпечке , но можно приготовить из него и вкуснейший творожный  десерт.

Такой десерт  лучше готовить  с вечера, и на утро у вас будет изысканный, очень полезный и вкусный завтрак.

Для  творожного десерта понадобится:

  • творог 300 грамм
  • 1 стакан сока из-под консервированных персиков
  • сахар 2-3 ст.ложки (можно использовать мед) (ориентируйтесь по своему вкусу)
  • желатин 4 чайные ложки
  • сливки 33%  — 250 мл
  • персики консервированне для украшения

Творожный десерт будем разливать в силиконовые формы для кексов, как на фото.

Желатин заливаем полстакана кипяченой холодной воды для набухания минут на 40.

Творог заливаем  соком из-под персиков, добавляем сахар или мед  и взбиваем в блендере.

Желатин разогреваем в течение 2 минут в микроволновке,  теплый и однородный вводим его в творог с соком, снова перемешиваем.

Сливки взбиваем с небольшим количеством сахара и добавляем аккуратно к творожной массе.

Пробуем на вкус, если сахара маловато — то добавляйте. Если все устраивает, аккуратно разливаем по силиконовым формочкам и убираем  в холодильник, лучше на ночь, хотя уже через 3 часа у меня творожный десерт «схватился» и мы сняли пробу.Чтобы с легкостью вынуть десерт из формы, нужно  дно силиконовой формы ненадолго поместить  в горячую воду.

Очень вкусный, нежный , изысканый и в тоже время простой творожный десерт понравится и детям, и взрослым.

Украсить можно персиками, ягодами, орешками или кондитерским посыпками. Пошаговые фото помогут вам повторить мой опыт и порадовать своих близких настоящим лакомством!

Приятного аппетита!

 

6 комментариев к записи “Творожный десерт”

  • Лидия:

    Не надо извиняться)) Я отношусь совершенно нормально к такой еде , нельзя же только под меня подстраиваться ))) Ты пиши , а я пополняю свою копилочку.

    • Смирнова Ольга:

      Какая же все-таки умница,Лидия Николаевна))))Уважаю!

  • Лидия:

    Ух как вкусненько . Сглотнула слюнки и пошла пить чай)) Спасибо , Оленька

    • Смирнова Ольга:

      Да,Лидочка,снова тебе соблазн от меня,ты уж меня прости…и приятного чаепития,подруга)

  • Кристина:

    Мм… У вас, Ольга, такой вкусный и воздушный десерт получился! Просто здорово! Спасибо)))

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо,Кристина)Удался))Простой и очень вкусный десертик)

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика