Апельсиновый сорбет
Апельсиновый сорбет.
Домашнее фруктовое мороженое я хотела приготовить давно, с тех самых пор как приобрела формочки для мороженого в Икеа. Жаркие майские дни поспособствовали тому, что я наконец-таки решилась и приготовила апельсиновый сорбет.
Этот рецепт бьет рекорды по количеству ингредиентов. Вам понадобятся только АПЕЛЬСИНЫ, а точнее 3 апельсина.
Очищаем фрукты, режем, удаляем косточки и складываем в блендер.
В течении минуты делаем пюре при помощи блендера и разливаем полученную смесь по формочкам. Можно добавить сахар по вкусу, но я не стала и могу сказать, после дегустации, что сорбет от этого стал только полезнее.
Отправляем формочку для мороженного в морозильную камеру до полного застывания. Я делала апельсиновый сорбет на ночь, и, разумеется, с утра вкусный охлаждающий десерт был полностью готов.
Как приготовить сорбет из клубники я рассказывала здесь, уверена, что оба рецепта пригодятся вам наступающим жарким летом.
Приятного аппетита!
Очень вкусно будет жарко попробую.только таких формочек нет
Можно использовать пластиковые стаканчики с палочкой или силиконовые формы для выпечки.Удачи!
Большое спасибо все очень просто
Это точно))Просто,быстро и полезно)
Такое мороженое хорошо и просто, но у нас во Владивостоке — пока мёрзнем. Жара не идёт к нам, так что всё еще впереди. Спасибо за хороший рецепт, возьму на вооружение!
Татьяна,все еще у нас впереди)))Буду рада,если рецепт понравится!
Ольга, шикарный десертик, все так легко и просто, а главное быстро!!!!
Славяна,все верно вы подметили)Готовьте на здоровье!
Потрясающий сорбет, Ольга! Обязательно порадую своих!
Мария,буду рада,если сорбет охладит и порадует в жару!