CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!

postheadericon Чернослив с орехами в шоколаде

Чернослив  орехами в шоколаде

Чернослив с орехами в шоколаде приготовила Ольга Рандина и любезно поделилась своим проверенным рецептом с фото, за что ей моя искренняя благодарность. Вот,что она мне написала:

«Долго думала делать или нет!? Но подруга перед своим юбилеем убедила, что надо сделать.

Можно, конечно , и купить в магазине чернослив с орехами в шоколаде, но самим сделать  гораздо более экономно.

200 г белого шоколада хватает на 25 штук чернослива небольшого размера и 100 г коньяка. Чернослив можно начинить грецким орехом, но  я решила  и сделала отдельно.

Замочить чернослив в коньяке на 8-10 часов.

Затем вынуть и обсушить. Аккуратно, при помощи десертной ложки, облить чернослив шоколадом и поставить в холодильник на 2 часа, куда проще! Не хотите коньяк? Согласна. Дети его чувствуют. также можно сделать и орехи, но их лучше поджарить!»

 

Очередное спасибо тезке за рецепт, я лишь его слегка дополню, тем что, чернослив можно нафаршировать различными  орехами и также глазировать шоколадом и получится у вас настоящий, роскошный десерт к любому праздничному столу.

Чернослив с орехами в шоколаде — это  красиво, просто и очень празднично!

6 комментариев к записи “Чернослив с орехами в шоколаде”

  • валентина:

    Олечка!!! Рецептик, как нельзя к стати…у дочери день рождения обязательно приготовлю…СПАСИБО!!!!

  • Ирина:

    Да, это очень вкусный рецепт, спасибо что напомнили о нем. Правда в советское время мы делали его немного по другому. Чернослив ещё можно было найти, но белый шоколад…. Вот мы заливали замоченный чернослив домашней сметаной и щедро сверху сахарной пудрой, если был простой шоколад тёрли немного сверху, а во внутрь обязательно орешки и в холодильник, очень вкусно. Замечательный праздничный десерт! Спасибо Вам за ваш сайт такой домашний, интересный, всегда можно найти что полезное и новое.

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо,Ирина,за теплые отзывы!Всегда жду Вас!

  • татьяна:

    СПАСИБО БОЛЬШОЕ.

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Loading...
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика
Топ Блоги
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me