CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!
Свежие комментарии

postheadericon Ботвинья


ботвинья

Ботвинья — блюдо любимое  Александром Сергеевичем Пушкиным, поэтому этот рецепт я публикую в день его рождения. Вообще гурманом наш Великий поэт не был, но толк в еде знал. В своих «Гастрономических сентенциях» он писал: «Желудок просвещенного человека имеет лучшие качества доброго сердца: чувствительность и благодарность». Любовь к кулинарии — фамильная черта Пушкиных, в доме всегда были кулинарные книги с любимыми рецептами. Двоюродный дед Ганнибал, не только читал кулинарные книги, но и сам составлял меню для семейных трапез.

Итак, сегодня я поделюсь с ВАМИ рецептом ботвиньи — традиционного холодного супа русской кухни, сейчас несколько подзабытого, но я думаю что в разгар лета вы вспомните о нем.

  • 1 литр хлебного кваса,
  • 250 г шпината,
  • 250 г щавеля,
  • 2 свежих огурца,
  • пучок зеленого лука,
  • столовая ложка сахара,
  • 250 г вареной рыбы,
  • соль,
  • тертый хрен,
  • зелень укропа.

Шпинат и щавель перебрать, хорошо промыть, сварить по отдельности , протереть через сито в суповую тарелку и развести охлажденным квасом. Добавить мелкорубленый и растертый с солью зеленый лук, огурцы, нарезанные мелкими кубиками, измельченный укроп, сахар, посолить по вкусу.
При подаче в тарелку с ботвиньей кладут кусок вареной рыбы или крабовое мясо, а также натертый хрен. Можно добавить кусочек пищевого льда.

Ботвинья готова!

Простой и доступный рецепт, не правда ли?

ВСЕ как мы любим)))


 

6 комментариев к записи “Ботвинья”

  • Татьяна:

    Обязательно попробую любимый суп Пушкина!

    • Смирнова Ольга:

      Буду рада,если вы, как и наш великий поэт, оцените его по достоинству)

  • karina:

    необычное блюдо) надо пробовать))

  • Татьяна:

    Очень интересный рецепт! Обязательно попробую сделать! А мой сайт — о жизни в радости. приглашаю дружить сайтами. С уважением, Татьяна.

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо,Татьяна))Наши сайты об одном и том же))Конечно будем дружить!

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Загрузка...
Loading...
Загрузка...
Архивы
Яндекс.Метрика
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me