CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!

postheadericon Борщ в мультиварке

как сварить борщ в мультиварке

Как сварить борщ в мультиварке? На этот вопрос я нашла ответ во время нашего прошедшего отпуска.

Я уже говорила,что в наше автопутешествие мы взяли  с собой мультиварку OURSSON, чтобы как можно больше времени посвятить отдыху, а не стоянию у плиты. Но в случае с моим ялтинским борщом мне пригодилась еще и сковорода, можно было бы и без нее  обойтись, но процесс значительно бы затруднился и времени было бы потрачено больше, поэтому я воспользовалась этой проверенной веками утварью.

Закупив местных овощей нового урожая и свиную рульку, я приготовила вкусный борщ в мультиварке.

А именно, понадобилось:

  • свиная рулька 600 грамм
  • капуста  ~300 грамм
  • картофель  2 шт
  • свекла 1 шт
  • морковь 1 шт
  • луковица 1 шт
  • томаты 3 штуки
  • кетчуп (использовала вместо отсутствующей томатной пасты) 2 ст.ложки
  • болгарский перец 1 шт
  • лавровый лист 2 шт
  • соль, перец по вкусу
  • уксус 2 ст.ложки
  • чеснок 2 зубчика
  • подсолнечное масло для зажарки

Первым делом, в мультиварке-скороварке варим крепкий мясной бульон из мясной рульки. Заливаем водой  до максимальной отметки мясо, солим и закрываем крышку. Варим бульон в течении часа при давлении 3.

Пока варится бульон, готовим овощи: капусту шинкуем, картофель режем как вам нравится, я обычно режу брусками.

Готовим зажарку на сковороде.

Наливаем на нее растительное масло, отправляем порезанный лук и жарим его до золотистого цвета. Добавляем тертую морковь, порезанный соломкой болгарский перец, резанные томаты и кетчуп. Затем добавляем свеклу, натертую на крупной терке.

Все перемешиваем и тушим. Добавляем уксус, чтобы свекла не утратила свой цвет. К этому времени бульон уже готов. Выпускаем осторожно пар, открываем чашу мультиварки, достаем мясо. Можно черпак бульона добавить  в сковороду, чтобы овощи лучше протушились.

Мясо отделяем от костей, режем и снова отправляем в бульон. Мозговой косточкой мы порадовали хозяйского песика Тимку.

Мультиварку ставим в режим «Варить» на 1 час уже при открытой крышке.  В кипящий бульон отправляем картофель и капусту. Когда овощи почти будут готовы, отправляем к ним борщевую зажарку.

Солим по вкусу. Дело было в Ялте, поэтому я с разрешения Галины — хозяйки нашего жилья, сорвала во дворе с лавровишни 2 листочка, помыла  и добавила в почти готовый борщик.

Очень ароматный свежий лавровый лист сделал свое дело, а измельченный чеснок я добавила уже в тот момент, когда мультиварка была отключена от сети, чтобы борщ  получился еще более аппетитным!

Пишу и слюнки бегут…до чего же я люблю борщ….и кушать, и варить.

Ну вот, теперь и вы знаете как сварить борщ в мультиварке.

Приятного аппетита и вкусных борщей!

 

4 комментария к записи “Борщ в мультиварке”

  • Татьяна:

    Оличка,а можно этот рецепт как-то приспособить для приготовления на газу в кастрюльке?

    • Смирнова Ольга:

      Конечно.Я думаю опытной хозяйке это не составит труда.

  • Лидия Абожаева:

    Оленька , читаю как ты отделяешь мясо от косточки и у меня мысли, а косточку собачке)) ну вот — дальше по тексту так и получилось) .Вот у тебя получился самый настоящий украинский борщ , я его тоже люблю .

    • Смирнова Ольга:

      По крайней мере, этот борщ по происхождению точно украинский))))

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Loading...
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика
Топ Блоги
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me