CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!
Свежие комментарии

postheadericon Тюркское блюдо «БЕШБАРМАК». Фантазия на тему…

блюдо бешбармак

«Бешбармак» блюдо кочевников, и почти у каждого тюркского народа есть аналог это блюда, в переводе обозначающего «пять пальцев» или «пятерня», потому что кушали  это блюдо руками. Сегодня, я впервые приготовила это блюдо и хочу сказать, что оно на меня произвело впечатление)))Это вкусно и сытно — то, что нужно человеку степи.

Итак, приступим к описанию  моей фантазии на тему   «БЕШБАРМАК»

  • 1 кг мяса
  • 1 кг картофеля.
  • 6-7 луковиц
  • соль, перец
  • мука 1 стакан ,0,5 стакана кипяченой воды  и чуть-чуть соли для теста
  • масло для жарки лука
  • приправы
  • вода для варки не менее 3 литров

 

Ставим кастрюлю с водой на огонь  и укладываем в нее куски мяса. Даем закипеть , снимаем накипь и варим до готовности. Солим и добавляем специи (перец ,сушеный базилик).Тем временем, чистим картофель, режем на крупные кубики. Заливаем холодной водой.

Очередь теста. Из стакана просеянной муки и полстакана кипяченой воды с солью замешиваем  упругое тесто. Даем отдохнуть и раскатываем в тонкий пласт. Разрезаем на квадратики.  Когда мясо сварилось — вынимаем и в бульоне , предотвращая слипание, отвариваем кусочки теста. Варим примерно 5 минут. Шумовкой вынимаем на большое блюдо.

В бульон отправляем картофель, варим до готовности. А в это время жарим до золотистого цвета лук, порезанный полукольцами.

Картофель вынимаем шумовкой и выкладываем сверху кусочков теста, затем мясо и в довершении  — жаренный золотистый и ароматный лучок! А бульон-шурпу подаем отдельно в пиале!

Чудесное блюдо БЕШБАРМАК — нарядное ароматное , очень сытное- готово!

В следующий раз приготовлю его на природе, в казане, уверена получится еще вкуснее) Попробуйте!

Приятного аппетита!

 

29 комментариев к записи “Тюркское блюдо «БЕШБАРМАК». Фантазия на тему…”

  • Антонина:

    и вкуснее из соленого вяленого мяса, хорошо если разные сорта-конина, казы-колбаса из конины (простите гуманисты, но коровы тоже плачут), говядина, баранина, и жирное мясо не постное

    • Смирнова Ольга:

      Антонина,спасибо большое за ваши дополнения)

  • Антонина:

    Здраствуйте, я из Казахстана, вообще вариантов много, даже в разных областях готовят по-разному. Картошку кладем, только когда мясо почти готово, а то тесто остынет, если его сварить, вынуть и ждать пока будет готова картошка. И картошку кладем прямо целой или пополам разрезаной, режем мельче только перем подачей. Лук не жарим, заливаем жиром от бульона, посыпаем черным перцем и доводим до кипения. В тесто тоже можно жира от бульона добавить, так раскатывать труднее, но вкуснее. А вообще тесто сухое раскатаное у нас во всех магазинах продается, его можно и для лазаньи использовать

  • mattrona:

    Готовлю иногда из баранины, только лук во время припускания посыпаю черным молотым перцем — блюдо гораздо ароматнее получается.

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Загрузка...
Loading...
Загрузка...
Архивы
Яндекс.Метрика
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me