Блины на кефире с кипятком
Блины на кефире с кипятком
- 0,5 л кефира, ряженки или простокваши
- добавить 1 ч.л. соды , размешать, оставить на 30-40 минут.
- Затем добавить 2 яйца,
- 1 ч.л. соли ( без верха),
- 3 ст.л. раст.масла,
- 5 cт. л. сахара ( или кто как любит по сладости),
- 3 стак. муки.
Получится тесто как на густые оладьи, а потом развести его крутым кипятком до консистенции блинного. В тесто обязательно добавить масло для лучшего выпекания блинов. Выпекаем на раскаленной сковороде, каждый раз немного смазывая ее растительным маслом. Смазать сливочным маслом. Блины на кефире с кипятком -готовы!
Приятного чаепития!
Здравствуйте, Оля ! Очень рада за Вас ! У меня к Вам шкурный вопрос. Мне сейчас срочно нужно придумать русское блюдо, которое готовится на растительном масле (типа жареной картошки- но это уже пройдено). Условия жесткие — времени на готовку не больше 10 минут, не считая подготовительного процесса (например почистить картошку, порезать); продуктов типа кефира, сметаны…, простите, нет. Я живу в Китае, поэтому связаться могу только по Маil-агенту. Можете помочь ? В любом случае, спасибо за вкусный сайт !
Посмотрите метку блюда из картофеля.там есть вариант картофель по-бернски.И многие другие!Удачи!
на ваш сайт захожу каждый день ,по несколько раз!!мне очень нравится!!много интересного для себя узнала увидела!!я тоже люблю готовить!!спасибо вам!!
Спасибо,тезка,приходите я вам рада всегда))Поделюсь всем,что умею)
Добрый вечер Ольга!!только что пробовала этот рецепт блинов .очень понравилось!!!вкусно!!и красивые получаются!!!
Замечательно)))
Приготовила сегодня, Оличка, по Вашему рецептику. Вкусные и, довольно-таки, симпатичные получились.
Спасибо за рецепт.
Жаль, что фото здесь выставить не получается.
Если очень хочется показать — присылайте в личку)))контакты есть)
Заходите в гости.
Куда???
Сейчас будем печь блины ,если успею сфотографировать до того,как они спрячутся в надежном месте))))))))))))) обязательно пришлю фото)))
Хорошо)))Буду ждать ,вкусных блинов!
а сели в тесто положить две столовые ложки растительного масла,то и сковородку смазывать не надо будет .смазать только под первый блин
Я так и делаю всегда,сейчас поправлю в рецепте,в кефирное тесто надо обязательно маслица подлить…его сложнее выпекать…а с маслом проще)