CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Свежие комментарии

postheadericon Блины на кефире с кипятком

Блины на кефире с кипяткомБлины на кефире с кипятком

  • 0,5 л кефира, ряженки или простокваши
  •  добавить 1 ч.л. соды , размешать, оставить на 30-40 минут.
  • Затем добавить 2 яйца,
  •  1 ч.л. соли ( без верха),
  • 3 ст.л. раст.масла,
  • 5 cт. л.  сахара ( или кто как любит по сладости),
  •  3 стак. муки.

Получится тесто как на густые оладьи, а потом развести его крутым кипятком до консистенции блинного. В тесто обязательно добавить масло для лучшего выпекания блинов. Выпекаем на раскаленной сковороде, каждый раз немного смазывая ее  растительным маслом. Смазать сливочным маслом. Блины на кефире с кипятком -готовы!

Приятного чаепития!

20 комментариев к записи “Блины на кефире с кипятком”

  • Zhuli:

    Здравствуйте, Оля ! Очень рада за Вас ! У меня к Вам шкурный вопрос. Мне сейчас срочно нужно придумать русское блюдо, которое готовится на растительном масле (типа жареной картошки- но это уже пройдено). Условия жесткие — времени на готовку не больше 10 минут, не считая подготовительного процесса (например почистить картошку, порезать); продуктов типа кефира, сметаны…, простите, нет. Я живу в Китае, поэтому связаться могу только по Маil-агенту. Можете помочь ? В любом случае, спасибо за вкусный сайт !

    • Смирнова Ольга:

      Посмотрите метку блюда из картофеля.там есть вариант картофель по-бернски.И многие другие!Удачи!

  • Ольга:

    на ваш сайт захожу каждый день ,по несколько раз!!мне очень нравится!!много интересного для себя узнала увидела!!я тоже люблю готовить!!спасибо вам!!

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо,тезка,приходите я вам рада всегда))Поделюсь всем,что умею)

  • Ольга:

    Добрый вечер Ольга!!только что пробовала этот рецепт блинов .очень понравилось!!!вкусно!!и красивые получаются!!!

  • Юлия Гончар:

    Приготовила сегодня, Оличка, по Вашему рецептику. Вкусные и, довольно-таки, симпатичные получились.
    Спасибо за рецепт.
    Жаль, что фото здесь выставить не получается.

    • Смирнова Ольга:

      Если очень хочется показать — присылайте в личку)))контакты есть)

    • Юлия Гончар:

      Заходите в гости.

    • Смирнова Ольга:

      Куда???

    • катя:

      Сейчас будем печь блины ,если успею сфотографировать до того,как они спрячутся в надежном месте))))))))))))) обязательно пришлю фото)))

    • Смирнова Ольга:

      Хорошо)))Буду ждать ,вкусных блинов!

  • елена:

    а сели в тесто положить две столовые ложки растительного масла,то и сковородку смазывать не надо будет .смазать только под первый блин

    • Смирнова Ольга:

      Я так и делаю всегда,сейчас поправлю в рецепте,в кефирное тесто надо обязательно маслица подлить…его сложнее выпекать…а с маслом проще)

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Загрузка...
Loading...
Загрузка...
Архивы
Яндекс.Метрика
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me