CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Блинчики тонкие с дырочками

Блинчики тонкие с дырочками

 

Тончайшие, кружевные и очень вкусные получаются блинчики по рецепту, которым я сегодня с вами собираюсь поделиться.

Блинчики тонкие с дырочками получаются из следующих ингредиентов:

  • молоко 0,5 л
  • 4 яйца
  • растительное масло 2-3 столовые ложки
  • крахмал 4 ст.ложки без верха
  • мука 4 ст.ложки с горкой
  • сахар по вкусу (я положила 2 ст.ложки)
  • ванилин
  • соль щепотка

Смешиваем сухие  и «мокрые» ингредиенты сначала по отдельности, а затем в сухие вливаем «мокрые».:)

Хорошо перемешиваем при помощи венчика, чтобы не было комочков, но, как правило,  при таком способе их и не бывает. Уверена,что у вас будет соблазн добавить муки, очень уж жидким получается тесто, но не поддавайтесь ему, все получится как надо ;)…

Блинную сковороду слегка смазываем растительным маслом  и выпекаем блинчики тонкие с обеих сторон. Получаются они очень прозрачные и  с дырочками.

Очень возможно, что этой порции теста вам покажется маловато, моя маленькая дочка сразу съела 3,5 блинчика 🙂

Так что если семья большая, делайте сразу двойную норму.

Очень надеюсь, что вам понравится  рецепт тонких блинчиков с дырочками.

Приятного чаепития!

 

 

40 комментариев к записи “Блинчики тонкие с дырочками”

  • Нарина:

    Ольга, здравствуйте ! Ваши блинчики просто супер !!! Спасибо Вам за рецепт !!! Получились очень нежные, тоненькие , красивые .

    • Смирнова Ольга:

      Нарина,я очень рада,что все получилось и вкусно,и красиво!Жду вас ))

  • Светлана Лопатина:

    Хм… Понравится:)))) удержаться бы и не слопать все приготовленные, обожаю блины с детства, могу есть их в любом количестве, но…. Теперь уже неззя столько…. А вот для младшего испеку, уж очень он любитель тонких блинчиков:)))) с морозца , да за стол, да со сметаннкой…ммммммм , объедение!!! Будет сынуле праздник))))!!!

    • Смирнова Ольга:

      Светочка,ты — мамочка-мечта!!!!Пеки на радость и сама кушай,хотя ,зная тебя ,ты не удержишься от такой вкуснятинки,и правильно сделаешь!

  • ольга:

    Ольга здравствуйте, я хотела спросить а крахмал картофельный? очень понравился рецепт прям только он зацепил меня))) очень хочу сделать)

    и сколько нужно ванилина?)

    • Смирнова Ольга:

      Ольга,крахмал картофельный,но можно и кукурузный использовать.А ванилина я обычно кладу 1 пакетик(1 гр)

  • ирина:

    супер………спасибо………сегодня напекла

  • Светлана:

    Посмотришь на ваши фото, и нет сомнений в том, что Масленица — объедуха! )))

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика