CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!
Свежие комментарии

postheadericon Бисквитное печенье «Савоярди»

бисквитное печенье савоярди

Савоярди — знаменитое бисквитное печенье, которое используется в еще более знаменитом десерте тирамису и его очень легко приготовить в домашних условиях. Еще САВОЯРДИ называют «Дамские пальчики»

Делала такое печенье впервые, и у меня все получилось, поэтому смело делюсь с вами своим опытом.

Понадобятся:

  • 4 яйца ( отделить белки от желтков)
  • 100 грамм сахарной пудры
  • 100 грамм муки

Посуда для взбивания должна быть сухой и чистой. Желтки взбиваем  и добавляем сахарную пудру. Масса должна стать кремового цвета. Добавляем просеянную муку. Получится довольно густое тесто.

Теперь взбиваем белки в крепкую пену. По-тихоньку вводим в тесто половину белковой массы и далее добавляем взбитые белки очень аккуратно, потому как  тесто не должно стать слишком жидким, в противном случае оно растечется на пекарской бумаге. Белки скорее всего у вас останутся. Примерно треть.

Наполняем кулинарный шприц или просто крепкий пакет (после наполнения — срезать уголок) тестом. Выдавливаем на устеленный промасленной пекарской бумагой противень полоски размером 10-12 см. Сверху присыпаем сахарной пудрой и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, для запекания.

Печется минут 10, рекомендую поглядывать 😉

Савоярди получаются довольно тонкими, поэтому пекутся очень быстро.

Снимаем с пекарской бумаги и подаем к столу или используем для любимого десерта тирамису замечательное бисквитное печенье САВОЯРДИ.

8 комментариев к записи “Бисквитное печенье «Савоярди»”

  • Olga:

    Как хорошо нашла рецепт…Спасибо!!!

  • Надежда:

    Буду ждать новых рецептов и кусочек торта.

  • Лидия Абожаева:

    Оленька, мне кажется приготовить это печенье можно сравнить с подвигом)) вот я никак не решусь

    • Смирнова Ольга:

      Нет,все не так страшно)))Главное с белком не намудрить,я многовато положила,поэтому растеклись)))Но в следующий раз буду умней)

  • Надежда:

    Обязательно испеку.Я сегодня испекла творожные лепешки,а вчера вечером приготовила запеканку с кабачками,картофелем и фаршем все понравилось-вкусно.Олечка,спасибо за рецепты.На очереди беларусские «Колдуны».Если приедите к нам в Тулу тогда точно «покалдуем».Хочется приготовить тирамису,но что-то боюсь за него браться вдруг не получится.С наступающим Вас рождением! Всего самого доброго и успехов во всем.Я очень рада,что подписалась на Ваш сайт.

    • Смирнова Ольга:

      А я то как рада,Надежда)))Спасибо за поздравления!Пойду печь торт,предстоят большие хлопоты)Но зато будет много новых рецептов,так что я ВАС жду!А тирамису приготовим,какие наши годы?

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Загрузка...
Loading...
Загрузка...
Архивы
Яндекс.Метрика
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me