Бисквитное печенье «Савоярди»
Савоярди — знаменитое бисквитное печенье, которое используется в еще более знаменитом десерте тирамису и его очень легко приготовить в домашних условиях. Еще САВОЯРДИ называют «Дамские пальчики»
Делала такое печенье впервые, и у меня все получилось, поэтому смело делюсь с вами своим опытом.
Понадобятся:
- 4 яйца ( отделить белки от желтков)
- 100 грамм сахарной пудры
- 100 грамм муки
Посуда для взбивания должна быть сухой и чистой. Желтки взбиваем и добавляем сахарную пудру. Масса должна стать кремового цвета. Добавляем просеянную муку. Получится довольно густое тесто.
Теперь взбиваем белки в крепкую пену. По-тихоньку вводим в тесто половину белковой массы и далее добавляем взбитые белки очень аккуратно, потому как тесто не должно стать слишком жидким, в противном случае оно растечется на пекарской бумаге. Белки скорее всего у вас останутся. Примерно треть.
Наполняем кулинарный шприц или просто крепкий пакет (после наполнения — срезать уголок) тестом. Выдавливаем на устеленный промасленной пекарской бумагой противень полоски размером 10-12 см. Сверху присыпаем сахарной пудрой и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, для запекания.
Печется минут 10, рекомендую поглядывать 😉
Савоярди получаются довольно тонкими, поэтому пекутся очень быстро.
Снимаем с пекарской бумаги и подаем к столу или используем для любимого десерта тирамису замечательное бисквитное печенье САВОЯРДИ.
Как хорошо нашла рецепт…Спасибо!!!
Пожалуйста!
Буду ждать новых рецептов и кусочек торта.
Рецепты будут!И торты тоже!
Оленька, мне кажется приготовить это печенье можно сравнить с подвигом)) вот я никак не решусь
Нет,все не так страшно)))Главное с белком не намудрить,я многовато положила,поэтому растеклись)))Но в следующий раз буду умней)
Обязательно испеку.Я сегодня испекла творожные лепешки,а вчера вечером приготовила запеканку с кабачками,картофелем и фаршем все понравилось-вкусно.Олечка,спасибо за рецепты.На очереди беларусские «Колдуны».Если приедите к нам в Тулу тогда точно «покалдуем».Хочется приготовить тирамису,но что-то боюсь за него браться вдруг не получится.С наступающим Вас рождением! Всего самого доброго и успехов во всем.Я очень рада,что подписалась на Ваш сайт.
А я то как рада,Надежда)))Спасибо за поздравления!Пойду печь торт,предстоят большие хлопоты)Но зато будет много новых рецептов,так что я ВАС жду!А тирамису приготовим,какие наши годы?