CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!
Свежие комментарии

postheadericon Белорусское блюдо КОЛДУНЫ

Хочу предложить вам белорусское блюдо КОЛДУНЫ. Вкусное, простое и сытное 🙂

  • Картошку  (примерно килограмм) отварить в мундире до готовности в подсоленной воде. Дать немного остыть, почистить. Натереть на крупной терке.
  • Пока варится картофель, 1 луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле. Добавляем панировочные сухари пару столовых ложек, жарим до золотистого оттенка.
  • Добавить фарш (500 грамм), соль, перец, приправы к мясу по желанию, жарим до готовности фарша (у меня получилось минут 15).

Белорусское блюдо КОЛДУНЫ

К картошке добавляем соль, перец, 2 яйца и муку до того момента, пока тесто не будет приставать к рукам, у меня ушло немного больше стакана. Тесто разделить на шарики, их раскатать в лепешки, выложить на них фарш. Я делала большие колдунчики, у меня получилось из этой пропорции 12 штук (на порцию 2-3 штуки), можно делать и поменьше. Края защипываем как у вареников. Опускаем в кипящую подсоленную воду, столько, сколько поместится по ширине кастрюли, ее немножко подвигать, чтобы не прилипли ко дну. С момента всплывания варим 10 минут.

Вынимаем, поливаем растопленным маслом и посыпаем тертым сыром. Думаю мастер-класс с пошаговыми фото поможет легко и непринужденно приготовить вам это белорусское блюдо КОЛДУНЫ.

На блоге smashno.ru есть много интересных рецептов с красивыми пошаговыми фотографиями.

Приготовьте, не пожалеете!

Приятного аппетита!

8 комментариев к записи “Белорусское блюдо КОЛДУНЫ”

  • Людмила:

    Оля! Это вкусное блюдо ближе к литовским цеппелинам. Колдуны обжаривают, а потом немного тушат со сметаной. Картофель трут на острой терке.

    • Смирнова Ольга:

      Возможно))Но до меня рецепт дошел в таком виде))Вариантов может быть много,я так полагаю)Пельмени ведь тоже жарят иногда..главное,что вкусно)

  • Юлия Омельченко:

    Хороший рецепт! Часто им пользуюсь!

  • Нина:

    Да, действительно вкусно получилось, затейливое блюдо белорусское 🙂 А еще есть что нибудь из Белоруссии? Колдуны очень понравились. Ольга, спасибо. Сайт в закладки — будем выуживать рецептики))

    • Смирнова Ольга:

      Нина,драники есть)))С сыром,забейте в поиске и найдется)

  • Елена Кобзева:

    приветик, Оленька! вчера сподобилась приготовить колдуны. надо сказать «ВКУСНО»! Но нам они больше понравились в жареном, как пирожки, виде. у меня осталось тесто — нажарила несколько лепешек. лепешки — ОТПАД! «Спасибо, очень вкусно, а все-таки наши пельмени вкуснее»-сказали мои мужчины. мое отдельное спасибо за идею теста!!!!

    • Смирнова Ольга:

      Да,Лена,вкусно,и пельмени привычнее,но иногда и разнообразия хочется))))А с лепешками у меня была такая же история,оставалось тесто,и я нажарила,очень вкусно получается)И потом колдуны хороши,когда есть мелкая картошка — чистить не охота,а выбрасывать жалко))

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Загрузка...
Loading...
Загрузка...
Архивы
Яндекс.Метрика
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me