Бефстроганов из печени
Я уже делилась с посетителями своего блога рецептом бефстроганова. Сегодня расскажу как я готовлю бефстроганов из печени.
Принцип тот же самый, за исключением того, что я не даю печени слишком долго обжариваться, как известно, это делает печень жесткой.
Итак, нам понадобится:
- Печень 500 грамм
- сметана 150 грамм
- томат-паста 2 ст.ложки
- соль, специи
Печень, лучше подмороженную, режем на длинные бруски, обжариваем со всех сторон в растительном масле. Сразу же после быстрой обжарки, добавляем сметану и тушим, следом — томатную пасту. Если жидкости маловато, доводим водой до состояния соуса. Солим , перчим. Еще тушим под крышкой на медленном огне минут 10-15.
На гарнир я подала гречку, но вариантов масса здесь. Бефстроганов из печени — быстро, вкусно, полезно!
Приятного аппетита!
Давно не готовила печень. Ваш рецепт мне показался аппетитным. Скопировала, буду готовить. Спасибо
Никогда не пробовала печень с добавлением томата, очень интересно узнать как оно. Выглядит аппетитно.
Вкусно)))Сочетание сметаны и томата лично мне очень нравится)