CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!
Свежие комментарии

postheadericon Бефстроганов из говядины

бефстроганов из говядины

БЕФСТРОГАНОВ в переводе с французского языка — «говядина по-строгановски») — популярное блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины в  сметанно — томатном соусе. Своим появлением на свет это блюдо обязано Графу Строганову. Блюдо полюбили за его простоту, вкус и экономность, ведь благодаря  соусу оно получалось очень сытным и способно было облагородить самый простой гарнир.

Нам понадобится:

  • Говядина 500 грамм
  • Сметана 100 грамм
  • Лук 2-3 шт.
  • томатная паста  20 грамм
  • 2 ложки муки
  • соль, специи (перец,тимьян)
  • масло сливочное 50 грамм

Говядину режем длинными брусками размером 7см х 1 см х 1 см. Лук шинкуем. На сковороду отправляем сливочное масло. Жарим на нем говядину с луком в течении 5-7 минут, приправляем солью и перцем, добавляем муку и пережариваем. Далее добавим сметану и томатную пасту, все тушим вместе и доводим до состояния соуса кипяченой водой, понадобится  примерно 2  стакана. Все вместе тушим под крышкой на медленном огне  в течении получаса, в финале приправляем и солим по вкусу. Подаем с гарниром .

У меня сегодня  рис с овощами, приготовленный в мультиварке.

Бефстроганов из говядины подан!

Приятного аппетита!

 

 

2 комментария к записи “Бефстроганов из говядины”

  • Елена:

    Классный рецепт, а я еще добавляю 2 чайной ложечки горчицы, придает очень пикантный вкус))))))))

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо за отличное дополнение)))!Попробую в другой раз)

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Загрузка...
Loading...
Загрузка...
Архивы
Яндекс.Метрика
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me