CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Аджика в домашних условиях

аджика в домашних условиях

Аджика в домашних условиях по рецепту, выложенному Людмилой Акун в сообществе

Доступные кулинарные рецепты от сайта «ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ» в моей любимой социальной сети «МОЙ МИР».

«Предлагаю рецепт аджики , я знаю рецептов уже море, когда выбираешь, какой же лучше взять для себя, глаза разбегаются. Аджика не острая, кто любит поострее добавьте по вкусу. Поверьте очень и очень вкусная, я закатала и постоянно так делаю по 10-12 литров. Сейчас стоит на столе блюдечко, в нем аджика, смотрю через время ее нет, снова доливаю. А теперь рецепт:

  • Прокручиваем помидоры чтобы получилось — 5 литров.
  • Перец болгарский — 1кг.
  • Морковь — 1кг.
  • Растительное масло — 250-300мл.
  • Соль — 0.5 стакана
  • Уксус — 1 стакан (9%)
  • Сахар -1 стакан
  • Перец чили острый — 3-4 шт.
  • Чеснок очищенный — 250 гр.

Все как всегда на мясорубке перекручиваем, в последнюю очередь чеснок и перец острый, последние я добавляла за пять минут до окончания варева. Уксус добавляем в самом конце, перед тем, как накладываем в банки. Варить 1,5-2часа. Закатываем. Получится примерно около 6 литров аджики.
Приятного аппетита!!! С уважением к вам Людмила Акун.»

От себя добавлю, что рецепт действительно заслуживает внимания, аджика приготовленная в домашних условиях — очень ароматна, вкусна и служит чудесным соусом к мясу или просится просто быть намазанной на хлеб. В финале я еще добавила специально купленную приправу для аджики и молотого острого чили -перца. Банки , как обычно, стерилизовала в духовке, а крышки прокипятила несколько минут.

Закрутила и укутала. Будет у нас зимой вкусная АДЖИКА.

Спасибо Людмиле Акун.

4 комментария к записи “Аджика в домашних условиях”

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика