CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon ДОБАВИТЬ СВОЙ РЕЦЕПТ

Дорогие друзья!

Многие из Вас интересуются кулинарией и  Вам, наверняка, есть чем поделится и со мной, и с посетителями сайта. Оставляйте свои рецепты в комментариях к этой странице, самые интересные и доступные я буду воплощать, иллюстрировать и выкладывать на сайте, ссылаясь на авторов.

А если вы пришлете рецепт с фотографиями, а еще лучше с пошаговыми фото, то от меня в подарок вы получите замечательную электронную книгу известного кулинара!

Как ВАМ такая идея?

100 комментариев к записи “ДОБАВИТЬ СВОЙ РЕЦЕПТ”

  • Дина Звягинцева:

    Очень люблю творожное тесто, спасибо за рецепты! Когда у меня были дети маленькие, я пекла им печенье из творога, они очень любили. Предлагаю этот рецепт: Печенье — розы. 200гр сливочного масла, 2 стакана муки, 2 яйца, 2/3стакана сахара, 300гр, протертого через сито, творога, 2 стол. ложки сметаны. Сливочное масло изрубить с мукой. Растереть желтки с сахаром, прибавить к ним творог, сметану. Хорошо перемешать. Добавить соду, погашенную уксусом..Эту смесь смешать с мукой и маслом, замесить тесто, разделить на 4 части. Каждую часть раскатать, смазать взбитым белком, посыпать смесью корицы с сахаром и сделать колбаску. Разрезать на кусочки, смазать места среза белком и присыпать сухарями. Выпекать при 180град. до золотистого цвета. Печенье раскрывается, как розы. Нежное и вкусное.

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо большое за рецепт!!!Надо испробовать,благо, мои дегустаторы еще не выросли)

  • Ольга:

    Добрый день, Оленька, тезка! На днях в интернете увидела видео приготовления риса с овощами. Звук видео не включала, так как у меня у самой тугоухость, но наглядно всё было ясно и понятно. На следующий день после увиденного попробовала сделать сама.Получилось — супер! Оценила даже моя разборчивая в еде дочь.
    РИС С ОВОЩАМИ.
    Этот рецепт отличается тем, допускает произвольные пропорции ингредиентов.
    Отдельно варим рис (рекомендуется 125 г риса на 250 г воды), но я варила 1 пакетик риса из покупной коробки в кастрюльке воды. Пока варится рис, готовим заправку и овощи:
    50-100 масла сливочного растопленного
    2-3 яйца
    1 морковку (на терке или мелко соломкой порезать)
    1 перчик болгарский (кубиками порезать)
    1 маленький кабачок (кубиками порезать)
    3-4 дольки чеснока (измельчить)
    Соевый соус, специи

    Смешать сырые яйца с растопленным сливочным маслом, вылить смесь на сильно разогретую (антипригарную, желательно) сковороду, мешать непрерывно до образования «лоскуточков» и «комочков»омлета. Добавить мелко нарезанный чеснок.
    На большом огне добавить постепенно овощи, и тушить пока чуть не «осядет» кабачок. Я тушила под крышкой, недолго.После добавить вареный рис, тщательно вымешать его с овощами, в конце вылить 2-4 ст. л. соевого соуса. Добавить любимые специи. Я добавляла еще свой любимый острый соус бамбук-чили.
    Попробуйте! Очень необычно, просто и сытно!

    • Смирнова Ольга:

      Ольга,спасибо за рецепт!Обязательно приготовлю и с читателями сайта поделюсь)

  • Наталья:

    Пирожки на кефире.
    Наверно все любят жаренные пирожки, но времени на их приготовление уходит много. И поэтому, зачастую, хозяйки предпочитают их делать на праздники, когда есть целый день на готовку вкусностей. Я предлагаю вам рецепт, который поможет вам сэкономить время и угостить домашних вкусными пирожками!
    Что нам понадобится?:
    1.Кефир — 500 мл.
    2.Маргарин — 100гр.
    3.Мука — 3-4 стакана.
    4. Сода — 0.5 ч. ложка.
    5. Подсолнечное масло для жарки пирожков.

    Начинка: любая. Это может быть мясо с луком, яйцо с зеленым луком, яблоки с сахаром, картошка, капуста. Все, что вы любите. Начинку готовите отдельно.
    Способ приготовления:
    Кефир влить в емкость и оставить его на некоторое время, чтобы он согрелся до комнатной температуры. В другую емкость насыпать муки и перемешать с маргарином. Маргарин должен быть комнатной температуры, чтобы его легко можно было мять. Я перемешиваю маргарин прямо руками. Добавить к муке и маргарину соду, и все тщательно перемешать. Далее влить кефир в массу из муки маргарина и соды. Вливать нужно постепенно, все время помешивая. Замесить тесто и оставить его на 10 мин в тепле. Дальше можно делать шарики из теста для пирожков и раскатывать их. В раскатанные шарики кладем начинку, лепим пирожки и жарим их на раскаленной сковороде, в кипящем подсолнечном масле. Вот и все!
    Балуйте на здоровье, своих родных и гостей!)))
    Этот рецепт с моего сайта

  • Людмила:

    Здравствуйте,Оля?Хочу поделиться с вами рецептом моего пирога с лимоном,к чаю просто замечательно. И так рецепт:1-пачка сливочного маргарина,порубить с 2-мя стаканами муки.В половине стакана развести 0,5палочки пресованных дрожжей,добавить 1 яйцо.Эту жидкость влить в смесь муки с маргарином и замесить тесто.На 2 часа в холодильник.Начинка:1 лимон перекрутить на мясорубку и смешать с 2-мя стаканами сахара.Печь:2,3 теста на низ формы,затем начинка и остальное тесто сверху,хорошенько залепить ,чтобы начинка не вытекла.Выпекать при 200С.Я время как то не засекаю,но где то минут 40.Проверяю сухой деревянной палочкой.

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо,Людмила,за рецепт.Надо испечь)

  • Оля:

    Хочу поделиться рецептом «творожной запеканки». Такой запеканкой никого не удивишь, но зато очень порадуешь не только свою семью, но и желудок! А особенно маленьких деток. Моя малюська(2годика) очень ее любит.
    творог — 500гр.,
    яйцо — 3шт.,
    сахар — 3ст.л.,
    соль -1 щепотка,
    манка — 5ст.л(+1для посыпки)
    изюм — 2горсти,
    масло сл. — 2гр.
    Соединить творог, желтки, сахар, манку, изюм и хорошенько все смешать. Белки взбить с солью и добавить к творогу. Протвень смазать сл.маслом и обсыпать манкой. Выпекать при 180С 35-45мин.

    • Смирнова Ольга:

      Оля,спасибо за рецепт!Присылайте еще и фото,тогда выложим его на сайте )Очень жду!!

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика