Многие из Вас интересуются кулинарией и Вам, наверняка, есть чем поделится и со мной, и с посетителями сайта. Оставляйте свои рецепты в комментариях к этой странице, самые интересные и доступные я буду воплощать, иллюстрировать и выкладывать на сайте, ссылаясь на авторов.
А если вы пришлете рецепт с фотографиями, а еще лучше с пошаговыми фото, то от меня в подарок вы получите замечательную электронную книгу известного кулинара!
Очень люблю творожное тесто, спасибо за рецепты! Когда у меня были дети маленькие, я пекла им печенье из творога, они очень любили. Предлагаю этот рецепт: Печенье — розы. 200гр сливочного масла, 2 стакана муки, 2 яйца, 2/3стакана сахара, 300гр, протертого через сито, творога, 2 стол. ложки сметаны. Сливочное масло изрубить с мукой. Растереть желтки с сахаром, прибавить к ним творог, сметану. Хорошо перемешать. Добавить соду, погашенную уксусом..Эту смесь смешать с мукой и маслом, замесить тесто, разделить на 4 части. Каждую часть раскатать, смазать взбитым белком, посыпать смесью корицы с сахаром и сделать колбаску. Разрезать на кусочки, смазать места среза белком и присыпать сухарями. Выпекать при 180град. до золотистого цвета. Печенье раскрывается, как розы. Нежное и вкусное.
Добрый день, Оленька, тезка! На днях в интернете увидела видео приготовления риса с овощами. Звук видео не включала, так как у меня у самой тугоухость, но наглядно всё было ясно и понятно. На следующий день после увиденного попробовала сделать сама.Получилось — супер! Оценила даже моя разборчивая в еде дочь.
РИС С ОВОЩАМИ.
Этот рецепт отличается тем, допускает произвольные пропорции ингредиентов.
Отдельно варим рис (рекомендуется 125 г риса на 250 г воды), но я варила 1 пакетик риса из покупной коробки в кастрюльке воды. Пока варится рис, готовим заправку и овощи:
50-100 масла сливочного растопленного
2-3 яйца
1 морковку (на терке или мелко соломкой порезать)
1 перчик болгарский (кубиками порезать)
1 маленький кабачок (кубиками порезать)
3-4 дольки чеснока (измельчить)
Соевый соус, специи
Смешать сырые яйца с растопленным сливочным маслом, вылить смесь на сильно разогретую (антипригарную, желательно) сковороду, мешать непрерывно до образования «лоскуточков» и «комочков»омлета. Добавить мелко нарезанный чеснок.
На большом огне добавить постепенно овощи, и тушить пока чуть не «осядет» кабачок. Я тушила под крышкой, недолго.После добавить вареный рис, тщательно вымешать его с овощами, в конце вылить 2-4 ст. л. соевого соуса. Добавить любимые специи. Я добавляла еще свой любимый острый соус бамбук-чили.
Попробуйте! Очень необычно, просто и сытно!
Пирожки на кефире.
Наверно все любят жаренные пирожки, но времени на их приготовление уходит много. И поэтому, зачастую, хозяйки предпочитают их делать на праздники, когда есть целый день на готовку вкусностей. Я предлагаю вам рецепт, который поможет вам сэкономить время и угостить домашних вкусными пирожками!
Что нам понадобится?:
1.Кефир — 500 мл.
2.Маргарин — 100гр.
3.Мука — 3-4 стакана.
4. Сода — 0.5 ч. ложка.
5. Подсолнечное масло для жарки пирожков.
Начинка: любая. Это может быть мясо с луком, яйцо с зеленым луком, яблоки с сахаром, картошка, капуста. Все, что вы любите. Начинку готовите отдельно.
Способ приготовления:
Кефир влить в емкость и оставить его на некоторое время, чтобы он согрелся до комнатной температуры. В другую емкость насыпать муки и перемешать с маргарином. Маргарин должен быть комнатной температуры, чтобы его легко можно было мять. Я перемешиваю маргарин прямо руками. Добавить к муке и маргарину соду, и все тщательно перемешать. Далее влить кефир в массу из муки маргарина и соды. Вливать нужно постепенно, все время помешивая. Замесить тесто и оставить его на 10 мин в тепле. Дальше можно делать шарики из теста для пирожков и раскатывать их. В раскатанные шарики кладем начинку, лепим пирожки и жарим их на раскаленной сковороде, в кипящем подсолнечном масле. Вот и все!
Балуйте на здоровье, своих родных и гостей!)))
Этот рецепт с моего сайта
Здравствуйте,Оля?Хочу поделиться с вами рецептом моего пирога с лимоном,к чаю просто замечательно. И так рецепт:1-пачка сливочного маргарина,порубить с 2-мя стаканами муки.В половине стакана развести 0,5палочки пресованных дрожжей,добавить 1 яйцо.Эту жидкость влить в смесь муки с маргарином и замесить тесто.На 2 часа в холодильник.Начинка:1 лимон перекрутить на мясорубку и смешать с 2-мя стаканами сахара.Печь:2,3 теста на низ формы,затем начинка и остальное тесто сверху,хорошенько залепить ,чтобы начинка не вытекла.Выпекать при 200С.Я время как то не засекаю,но где то минут 40.Проверяю сухой деревянной палочкой.
Хочу поделиться рецептом «творожной запеканки». Такой запеканкой никого не удивишь, но зато очень порадуешь не только свою семью, но и желудок! А особенно маленьких деток. Моя малюська(2годика) очень ее любит.
творог — 500гр.,
яйцо — 3шт.,
сахар — 3ст.л.,
соль -1 щепотка,
манка — 5ст.л(+1для посыпки)
изюм — 2горсти,
масло сл. — 2гр.
Соединить творог, желтки, сахар, манку, изюм и хорошенько все смешать. Белки взбить с солью и добавить к творогу. Протвень смазать сл.маслом и обсыпать манкой. Выпекать при 180С 35-45мин.
Очень люблю творожное тесто, спасибо за рецепты! Когда у меня были дети маленькие, я пекла им печенье из творога, они очень любили. Предлагаю этот рецепт: Печенье — розы. 200гр сливочного масла, 2 стакана муки, 2 яйца, 2/3стакана сахара, 300гр, протертого через сито, творога, 2 стол. ложки сметаны. Сливочное масло изрубить с мукой. Растереть желтки с сахаром, прибавить к ним творог, сметану. Хорошо перемешать. Добавить соду, погашенную уксусом..Эту смесь смешать с мукой и маслом, замесить тесто, разделить на 4 части. Каждую часть раскатать, смазать взбитым белком, посыпать смесью корицы с сахаром и сделать колбаску. Разрезать на кусочки, смазать места среза белком и присыпать сухарями. Выпекать при 180град. до золотистого цвета. Печенье раскрывается, как розы. Нежное и вкусное.
Спасибо большое за рецепт!!!Надо испробовать,благо, мои дегустаторы еще не выросли)
Добрый день, Оленька, тезка! На днях в интернете увидела видео приготовления риса с овощами. Звук видео не включала, так как у меня у самой тугоухость, но наглядно всё было ясно и понятно. На следующий день после увиденного попробовала сделать сама.Получилось — супер! Оценила даже моя разборчивая в еде дочь.
РИС С ОВОЩАМИ.
Этот рецепт отличается тем, допускает произвольные пропорции ингредиентов.
Отдельно варим рис (рекомендуется 125 г риса на 250 г воды), но я варила 1 пакетик риса из покупной коробки в кастрюльке воды. Пока варится рис, готовим заправку и овощи:
50-100 масла сливочного растопленного
2-3 яйца
1 морковку (на терке или мелко соломкой порезать)
1 перчик болгарский (кубиками порезать)
1 маленький кабачок (кубиками порезать)
3-4 дольки чеснока (измельчить)
Соевый соус, специи
Смешать сырые яйца с растопленным сливочным маслом, вылить смесь на сильно разогретую (антипригарную, желательно) сковороду, мешать непрерывно до образования «лоскуточков» и «комочков»омлета. Добавить мелко нарезанный чеснок.
На большом огне добавить постепенно овощи, и тушить пока чуть не «осядет» кабачок. Я тушила под крышкой, недолго.После добавить вареный рис, тщательно вымешать его с овощами, в конце вылить 2-4 ст. л. соевого соуса. Добавить любимые специи. Я добавляла еще свой любимый острый соус бамбук-чили.
Попробуйте! Очень необычно, просто и сытно!
Ольга,спасибо за рецепт!Обязательно приготовлю и с читателями сайта поделюсь)
Пирожки на кефире.
Наверно все любят жаренные пирожки, но времени на их приготовление уходит много. И поэтому, зачастую, хозяйки предпочитают их делать на праздники, когда есть целый день на готовку вкусностей. Я предлагаю вам рецепт, который поможет вам сэкономить время и угостить домашних вкусными пирожками!
Что нам понадобится?:
1.Кефир — 500 мл.
2.Маргарин — 100гр.
3.Мука — 3-4 стакана.
4. Сода — 0.5 ч. ложка.
5. Подсолнечное масло для жарки пирожков.
Начинка: любая. Это может быть мясо с луком, яйцо с зеленым луком, яблоки с сахаром, картошка, капуста. Все, что вы любите. Начинку готовите отдельно.
Способ приготовления:
Кефир влить в емкость и оставить его на некоторое время, чтобы он согрелся до комнатной температуры. В другую емкость насыпать муки и перемешать с маргарином. Маргарин должен быть комнатной температуры, чтобы его легко можно было мять. Я перемешиваю маргарин прямо руками. Добавить к муке и маргарину соду, и все тщательно перемешать. Далее влить кефир в массу из муки маргарина и соды. Вливать нужно постепенно, все время помешивая. Замесить тесто и оставить его на 10 мин в тепле. Дальше можно делать шарики из теста для пирожков и раскатывать их. В раскатанные шарики кладем начинку, лепим пирожки и жарим их на раскаленной сковороде, в кипящем подсолнечном масле. Вот и все!
Балуйте на здоровье, своих родных и гостей!)))
Этот рецепт с моего сайта
Здравствуйте,Оля?Хочу поделиться с вами рецептом моего пирога с лимоном,к чаю просто замечательно. И так рецепт:1-пачка сливочного маргарина,порубить с 2-мя стаканами муки.В половине стакана развести 0,5палочки пресованных дрожжей,добавить 1 яйцо.Эту жидкость влить в смесь муки с маргарином и замесить тесто.На 2 часа в холодильник.Начинка:1 лимон перекрутить на мясорубку и смешать с 2-мя стаканами сахара.Печь:2,3 теста на низ формы,затем начинка и остальное тесто сверху,хорошенько залепить ,чтобы начинка не вытекла.Выпекать при 200С.Я время как то не засекаю,но где то минут 40.Проверяю сухой деревянной палочкой.
Спасибо,Людмила,за рецепт.Надо испечь)
Хочу поделиться рецептом «творожной запеканки». Такой запеканкой никого не удивишь, но зато очень порадуешь не только свою семью, но и желудок! А особенно маленьких деток. Моя малюська(2годика) очень ее любит.
творог — 500гр.,
яйцо — 3шт.,
сахар — 3ст.л.,
соль -1 щепотка,
манка — 5ст.л(+1для посыпки)
изюм — 2горсти,
масло сл. — 2гр.
Соединить творог, желтки, сахар, манку, изюм и хорошенько все смешать. Белки взбить с солью и добавить к творогу. Протвень смазать сл.маслом и обсыпать манкой. Выпекать при 180С 35-45мин.
Оля,спасибо за рецепт!Присылайте еще и фото,тогда выложим его на сайте )Очень жду!!