CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!
Свежие комментарии

Архивы за Сентябрь 2018

postheadericon «Анна Павлова» торт — безе для дочки

«Анна Павлова» торт — безе для дочки

Торт «Анна Павлова» — легендарный десерт, названный в честь русской балерины за свою легкость, воздушность и нежность… Испекла я его на 8-летие своей дочки  Варвары, поделилась этим фактом в своем Инстаграмме, пообещав подписчикам опубликовать рецепт, после довольно  большого перерыва, на своем сайте, что сейчас и делаю…

 

Времени на кулинарное творчество сейчас очень мало, работы много, а для творчества, как известно, нужно вдохновение…и ВРЕМЯ! Но День Рождение детей — это святое, поэтому  изыскала резервы и сделала это, тем более, что такой торт испечь хотелось очень давно.

Понадобится:

для теста:

  • Белки яичные 360 грамм
  • Сахар для теста 500 грамм
  • Крахмал 1 ч.ложка

для крема:

  • сливки для взбивания 33%  500 гр
  • сахар 10 ст.ложек
  • ягоды, фрукты по желанию и сезону

Из инвентаря обязательно нужен миксер, пекарская бумага и разъемная форма без дна.

торт анна павлова

Пошаговые фото выпечки коржей для  торта «Анна Павлова»

Итак, делаем тесто из охлажденных белков. Яйца разные, поэтому лучше аккуратно отделив от желтков взвесить белки, их должно быть, как написано выше 360 грамм.

Начинаем взбивать на средних оборотах миксера и когда появится обильная пена, увеличиваем максимально обороты и вводим сахар тонкой струйкой, добиваясь полного растворения песка и острых пиков. Еще один тест готовности безе — переворот посуды с тестом, оно вопреки законам притяжения остается в посуде. Крахмал добавляем в самом финале взбивания, скажу честно, я обошлась без него и результатом осталась довольна.

Делать будем 2 коржа, поэтому готовим 2 противня, выстилаем пекарской бумагой и устанавливаем форму на лист.

Выкладываем лопаткой тесто внутрь формы и разравниваем.

Форму после формирования коржа убираем и  повторяем тоже самое на втором листе.

Духовка, тем временем, должна быть нагрета до 100 градусов .

Ставим противни  на 1,5 часа. У меня есть конвекция, поэтому высохли мои коржи за час. Оставляем их на пекарской бумаге остывать.

Собирать торт нужно перед непосредственной подачей на стол, потому что безе — штука нежная и от крема  начинает подтаивать.

Делаем крем из взбитых сливок, все очень просто взбиваем миксером сливки и вводим сахар частями. Получается  плотная и воздушная масса.

На блюдо выкладываем нижний корж, бумагу аккуратно предварительно удаляем. Действуем осторожно, т.к. коржи очень хрупкие. На корж выкладываем крем, удобнее всего пользоваться кульком. На взбитые сливки выложила порезанный небольшими тонкими кусочками киви. Верхний корж укладываем на нижний и остатки крема. Украсила ягодами : малиной, голубикой, порезанным на дольки инжиром и миндалем. Слегка посыпала ягоды сахарной пудрой. Торт «Анна Павлова» готов!

 

Этот нежнейший десерт украсит любое  праздничное событие, хочется, чтобы мой положительный кулинарный опыт и вас вдохновил повторить этот несложный рецепт.

Готовьте на здоровье!

 

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Загрузка...
Loading...
Загрузка...
Архивы
Яндекс.Метрика
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me