CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!

Архивы за Июль 2014

postheadericon Овощной пирог с фаршем

овощной пирог мир

Овощной пирог с фаршем — отличный вариант для летнего ужина в кругу друзей и семьи. Когда как ни сейчас, в период доступных и самых полезных овощей, надо взяться за воплощение этого рецепта. Пирог из овощей получается сочным, вкусным и сытным.

Понадобятся:

  • 250 грамм слоеного бездрожжевого теста
  • мясной фарш 400 грамм
  • 2 луковицы
  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 1 большая морковь
  • 1 помидор
  • соль, специи
  • чеснок 1 зубчик
  • сыр 100 грамм
  • сметана 100 мл
  • 1 яйцо
  • мускатный орех 1 щепотка
  • растительное масло для жарки

овощной пирог

Первым делом, раскатываем тесто и выстилаем им разъемную форму. Края я обрезала уже после того, как пирог был заполнен содержимым.

Лук чистим, режем мелко и поджариваем на растительном масле до золотистого цвета. После чего, добавляем мясной фарш и обжариваем. Добавляем мелко порезанный помидор.

Приправляем   розмарином, рубленным чесночком, солью и черным перцем и тушим до готовности на медленном огне под крышкой.

Мясная начинка для пирога готова.

Пока она тушилась, я помыла овощи. Кабачок и морковь почистила от кожуры. Нарезала овощи вдоль, тонкими (1,5-2 мм) полосками.  Перед укладкой советую пробланшировать морковь в подсоленной воде  3-5 минут. Я эту стадию обошла, о чем немного пожалела после дегустации. Поэтому, не поленитесь и пробланшируйте.

Выкладываем полоски овощей, начиная от бортов и чередуем кабачок, баклажан и морковь.

Мясной фарш выкладываем сверху, стараясь заполнить промежутки между овощами. Делаем заливку из смеси яйца, сметаны, черного перца, щепотки мускатного ореха и соли по вкусу. Поливаем ею пирог и отправляем овощной пирог с фаршем в духовку, нагретую до 180 градусов на 35-40 минут.

Сыр трем на терке и посыпаем им пирог за 5 минут до окончания запекания.

Ну вот, собственно и все, можно приглашать к столу и кушать пирог горячим, хотя он и в холодном виде весьма недурен 😉

Испеките овощной пирог с фаршем, вам понравится!

Приятного аппетита!

postheadericon Пирог с капустой и мясом

пирог с капустой и мясом

 

Пирог с капустой и мясом решила я испечь, дабы отметить один из самых любимых и чтимых мною праздников -День семьи, любви и верности. Так мне захотелось побаловать своих домашних пирогами, вкус, которых они уже стали подзабывать из-за моего выхода на работу, что я вечером поставила тесто…

Как я ставлю дрожжевое тесто, я подробно и  с видео, рассказываю  здесь.

Пока тесто поднималось, я приготовила начинку из капусты и мясного фарша. Капуста у меня была молодая, нежная, ушло у меня 2/3 вилка весом чуть более килограмма и грамм 600 смешанного мясного фарша.

Капусту пошинковала и отправила на сковороду с растительным маслом, когда капуста стала поджариваться, добавила немного воды и тушила помешивая. На другой сковороде поджарила на растительном масле фарш и объединила с капустой. Капусту с мясом  посолила, приправила специями по вкусу и тушила под крышкой на медленном огне до готовности.

Тесто подошло и настало время его разделки.

Примерно 300 грамм теста раскатываем в круглый пласт и укладываем его в смазанную круглую  форму для выпечки.

Выкладываем начинку из капусты и мясного фарша на тесто.

Второй кусочек теста для верха пирога должен быть чуть меньше первого, раскатываем его в круглый пласт.

Делаем надрезы, как показано на фото, и переносим аккуратно на пирог. Получившиеся сегменты выворачиваем как хворост.

Формируем цветочек из теста и украшаем им центр пирога с капустой и мясом. Края пирога слепляем, используя технику, которую я показывала  при лепке пирожков, видео можете посмотреть здесь.

Пирогу даем подняться и, только потом, выпекаем до красивого румянца в 180 градусной духовке.

Ну вот и все…красивый, пышный и очень сытный пирог с мясом и капустой — можно кушать!

Испеките и вы, я уверена, вы не останетесь равнодушны к домашней выпечке, сделанной с любовью к своей семье…

Приятного аппетита!

postheadericon Что приготовить из спаржевой фасоли?

Что приготовить из спаржевой фасоли?

 

Очередной рецепт Беяз Аз, моей азербайджанской интернет-подруги, призван помочь вам найти ответ на вопрос :

«Что приготовить из спаржевой фасоли

Вот, что мне написала Беяз:

«Здравствуй, Ольга! Как ваши дела, как дети? Я узнала,что Артем служит в Волгоградской области. Как мама солдата, я знаю как ты скучаешь, переживаешь и все думаешь, не голоден ли, не болен ли, как там мой кусочек сердца?!

Это все мне знакомо. Время говорят быстро проходит, но для мам — очень даже долго. Дай Бог, вернется здоровым, закаленным и конечно же мужественным. Желаю всем матерям — здоровых и счастливых детей.

Так как лето у нас в Баку бывает жарким, то многие хозяйки отдают предпочтение  овощам, легким обедам, вот и я сегодня приготовила спаржевую фасоль.

Летнее, вкусное, легкое кушанье …

Что нам потребуется :

  • Фасоль спаржевая — 0,5 кг
  • лук -1 шт
  • помидоры — 1-2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • кинза и укроп по пол-пучка.
  • соль, перец, куркума по вкусу

Спаржевую фасоль промываем, после срезаем кончики с двух сторон. Режем кубиками, легким способом. А если будет у вас время и терпение, то можно порезать поштучно, ромбиками. Очень необычно и красиво.

В кипящую и подсоленую воду добавляем нарезанную фасоль, на 20-25 минут до неполной готовности, сливаем воду. В широкой плоской кастрюле прожариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Дальше добавляем всю спаржевую фасоль и осторожно перемешиваем. Спустя 3-5 минут добавляем мелко порезанные томаты и 1 чайную ложку томатной пасты. Перемешиваем и томим 10-15 мин с закрытой крышкой.

Солим, перчим и по вкусу добавляем куркуму. Разбиваем 2 яйца, взбиваем и добавляем сверху в фасоль и аккуратно перемешиваем. Плотно закрываем крышку и доводим, на медленном огне, до готовности.

При подаче украшаем зеленью.

Вот и все 🙂

Приятного аппетита!

P.S. Ольга, на днях, мой сын возвращается из армии, если будет время, то при готовке чего-нибудь интересного, опять сделаю фотки и напишу рецептик. Всего доброго и наилучшего!»

Спасибо, Беяз, и за рецепт, и за теплые пожелания! Очень счастлива, что ты уже почти дождалась свою кровиночку из армии…Счастья, мира и благополучия ВСЕМ НАМ…!

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Loading...
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика
Топ Блоги
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me