CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!

Архивы за Апрель 2014

postheadericon Рулька свиная в мультиварке-скороварке

рулька свиная в мультиварке-скороварке

 

Вчера я рассказала о том, как воплотила рецепт моей подруги, которая поделилась рецептом оригинальной картошки в пакете, в микроволновке. Она и стала гарниром к рулькам, которые параллельно готовила моя другая большая помощница на кухне — мультиварка -скороварка  OURSSON.

Итак, сегодняшний рецепт — рульки свиные в мультиварке-скороварке.

Всякий раз благодарю изобретателя мультиварки за свои свободные минуты, которые я могу посвятить другим своим  делам 🙂 В случае с рульками, было все очень просто…

Сходили мы с сыном на рынок в воскресенье за мясом (покупаю мясо в этот день, потому как, накануне выходного понедельника, торговцы  охотнее делают скидки 🙂 А экономить нас вынуждает ситуация. Кстати, цены на продукты у нас заметно  подросли. А у вас?). Купила кроме всего прочего недорогих, свежих рулек и решила их приготовить на скорую руку.

Я уже рассказывала о том, как я запекала рульки, предварительно замариновав их в пиве. Но тот способ требует времени, то что я предлагаю вам сегодня, гораздо быстрее, но не менее вкусно.

Свиные рульки в мультиварке-скороварке  получаются нежными, мясо отстает от костей, а использование приправ и трав, делает их ароматными и очень вкусными.

Итак, берем 2 свиные рульки, моем хорошенько и складываем в чашу мультиварки-скороварки.

Добавляем:

  • пол-стакана соевого соуса,
  • пол-чайной ложки розмарина,
  • 1 ч.ложку перечной аджики (ту,что продается в маленьких баночках),
  • солим( не забывая про соленость соевого соуса) и перчим по вкусу

Еще я добавила 2 стакана воды и премешала. Закрываем чашу мультиварки-скороварки, выставляем давление 3 и устанавливаем режим «Жаркое» на 1,5 часа.

И все, занимаемся своими делами, ожидая сигнала об окончании готовки.

Вот такой получился ужин!

ужин

Буду рада, если и вам понравится этот способ приготовления свиных рулек в мультиварке-скороварке.

Приятного аппетита!

postheadericon Картофель в микроволновке, в пакете

Картофель в микроволновке в пакете

 

Получила я в субботу письмо от своей подруги из Москвы, Светланы Лопатиной, которая как всегда эмоционально и задорно рассказала мне о своих вкусных выходных, проведенный на кухне. Эту статью я посвящу методу приготовления картофеля в микроволновке, который, сказать честно, мне ни разу не встречался, но после пробы я решила непременно с вами поделиться, потому как способ очень хороший, и теперь, проверенный нами обеими!

Приведу письмо моей подруги без правок:

«Добрый вечер, Оленька!!!

Мои выходные подходят к концу, поэтому спешу поделиться с тобой и всеми читателями твоего сайта, моим субботним ужином 🙂
Что-то на меня нашло, и я сегодня очень продуктивно провела день на кухне 🙂  
Началось с того, что мои мужчины попросили пожарить картошку, и я вспомнила рецепт, которому меня научил мой старший сын.

Итак :


Картофель почистить, помыть и нарезать крупными кусочками, все зависит от размера исходного продукта, у меня была разного размера , поэтому нарезала на четыре части, а некоторые и на 6-8 частей. Далее складываем в  пакет ( можно, конечно, и в рукав для запекания, но попробовав один раз, мне не понравилось, и я не стала больше экспериментировать). Пакет туго завязать и отправить в микроволновку при мощности 800 на 12 минут!

Пока картофельные дольки готовятся в микроволновке, разогреть в сковороде масло, и когда оно начнет шипеть и пузыриться, осторожно выкладываем наш картофель (аккуратно , не обожгитесь паром из пакета). Солим и добавляем специи какие вы любите , в самом конце, когда продукт уже почти готов!

Таким способом, получается очень вкусный , с хрустящей корочкой картофель из микроволновки и на сковороде. Это был гарнир…» Далее Светлана рассказала не только о картофельном гарнире, но и о пригтовленных ею свинине и пироге.

Но я думаю, что эти  замечательные рецепты появятся тогда, когда я их повторю и проиллюстрирую пошаговыми фото.

В дополнение к письму Светланы лишь скажу, что для зарумянивания я использовала растительное и сливочное масло. И еще, если картофеля много, то время пребывания картофеля в пакете в микроволновке лучше увеличить на 3-5 минут.

Специи, которые  я использовала : сушеный розмарин, травы,  крупная  морская соль. Все исключительно по вкусу.

Картофель в пакете стал гарниром к рулькам, приготовленным в мультиварке-скороварке.

Вот такой замечательный рецепт от посетителя сайта. Спасибо, моя дорогая подружка, за то, что поделилась со мной классным рецептом приготовления картошки в пакете, в микроволновой печи!

Всем приятного аппетита!

 

 

postheadericon Гречка с мясом в мультиварке

мультиварка гречка с мясом

 

Если у вас есть мультиварка, гречка, мясо и необходимость приготовить что-то вкусное без особых хлопот, то сегодняшний рецепт для ВАС!

Мне понадобились:

  • говядина 600 грамм
  • гречка 2,5 мультичашки
  • луковицы 2 шт.
  • вода 2,5 мультичашки
  • растительное масло
  • соль, специи

Устанавливаем на мультиварке в режим «Жарить» или «Выпечка» и наливаем в чашу растительное масло.

Говядину или другую мясную мякоть режем кубиками и отправляем поджариваться на масле со всех сторон.

Лук чистим, режем  и отправляем к мясу.

Пережариваем все вместе, солим и приправляем специями по вкусу. Весь процесс обжарки у меня занял примерно 15 минут.

Гречку промываем и добавляем к мясу с луком и заливаем водой.

Устанавливаем режим «Каша» на 40 минут, у меня скороварка, поэтому я поставила клапан даваления на 2 и пошла заниматься своими делами. Призывный сигнал  прозвучал, а значит мультиварка приготовила гречку с мясом и можно всех звать к столу.

Вот такой простой и очень вкусный рецепт без лишних хлопот и стояния у плиты.

Спасибо мультиварке-помощнице за вкусный ужин!

Приятного аппетита!

postheadericon Ватрушки из слоеного бездрожжевого теста

Ватрушки из слоеного бездрожжевого теста

 

Ватрушки из слоеного бездрожжевого теста  с начинкой из фарша и картофельного пюре с луком — отличный вариант приготовления сытной выпечки на скорую руку.

Если у вас есть в наличии:

 значит вам сам бог велел повторить мой кулинарный опыт.

Сначала я хотела сделать что-то типа шанег, но из слоеного теста, а потом поняла, что фаршем дело не испортишь, а наоборот сделаешь еще сытнее и вкуснее. Вот так и появилась идея этих вкусных ватрушек из слоеного теста.

Тесто размораживаем, лучше это делать просто выложив  тесто на стол. А пока занимаемся начинкой. Лук чистим, мелко режем и поджариваем на растительном масле. Добавляем мясной фарш и пережариваем до готовности. Картофельное пюре добавляем к мясу с луком и перемешиваем. Начинка готова.

Тесто раскатываем в прямоугольник и нарезаем на 6 квадратов.

Делаем надрезы как показано на коллаже, для увеличения следует кликнуть на фото.

Формируем будущую ватрушку и перекладываем на противень. И уже на листе выкладываем в центр слоеной ватрушки начинку.

Сформированные ватрушки из слоеного бездрожжевого теста отправляем  в 180-градусную духовку и запекаем до готовности в течении 10-15 минут.

Вкусно, сытно и очень быстро испеклись мои ватрушки.

Повторите мой опыт, уверена, они вам понравятся!

Приятного аппетита!

postheadericon Куриные голени запеченные в мультиварке

куриные голени запеченные в мультиварке

Куриные голени запеченные в мультиварке  приготовила я сегодня параллельно занимаясь целым рядом неотложных дел. В этом и прелесть мультиварки, что позволяет она готовить вкусно и практически без участия хозяйки.

Вдохновившись рецептом вкусного маринада для курицы, сложила не до конца размороженные куриные голени (примерно килограмм) в чашу мультиварки, добавила 3 ст.ложки растительного масла, 2 столовые ложки зернистой горчицы, полчайной ложки корицы, соль по вкусу, сушеные травы (базилик, тимьян), хмели — сунели 1 ч.ложка и все хорошо перемешала.

Чашу мультиварки закрываем и выставляем режим «выпечка» на 1 час. У меня мультиварка-скороварка с возможностью регулировать давление, клапан я установила на 2. Если у вас обычная мультиварка, то время приготовления можно немного увеличить, но думаю, что  и за час все приготовится.

Куриные голени запеченные в мультиварке получились ароматными и сочными. Пока они запекались я отварила картофель и приготовила пюре.

Другие рецепты для мультиварок читайте здесь.

Ну вот, собственно и все!

Вкусно, быстро и без хлопот!

Приятного аппетита!

postheadericon О пользе китайского чая

китайский чай

 

Полезен ли китайский чай?

Уверена, что ответ на этот вопрос может быть только однозначным — ДА!

Давайте подробнее разберемся с разными видами китайского чая и выясним основные плюсы пуэра, белого, красного, улуна и зеленого чаев.

Улун

Влияет благотоворно  на состояние  кожи, омолаживает и способствует появлению новых клеток.

Нормализует работу пищеварительной системы. Хорошо пить его  и после еды, и натощак, поскольку не содержит раздражителей для желудка. Тонизирует и укрепляет кровеносную систему. Улун способствует сжиганию жира, регулирует вес. Рекомендуется во время диет.

Зеленый чай

Снижает артериальное давление.  Улучшает сон и положительно влияет на всю нервную систему. Если употреблять чай постоянно, то действует подобно антидепрессанту. Как и улун, сжигает жиры, нормализует вес. Укрепляет сердце, почки и всю мочеполовую систему, зеленый чай тонизирует весь организм.

Красный чай

Очень хорошо способствет нормализации артериального давления. Положительно влияет на зрение, снимает усталость глаз. Мозговое кровообращение улучшается и имунная система укрепляется.

Пуэр

Этот китайский чай поддержит ваш жизненный тонус. Способствует снижению веса и уровня сахара в крови. Кровообращение мозга улучшается при постоянном употреблении.

Белый

В результате исследований, ученые выяснили, что белый чай предотвращает онкологические заболевания. Обладает антивирусным действием. Замедляет старение кожи. Нормализует вес и сжигает лишние жиры.

 

Еще больше информации получить вы можете на этом сайте http://pekinoff.ru/, а также можете сделать заказ настоящего китайского чая, воспользовавшись 5% купоном на скидку . Код купона для получения скидки при оформлении заказа: 12344, действителен до 02.06.2014

postheadericon Салат с фасолью и капустой

салат с фасолью и капустой

Салат с фасолью и капустой и с еще некоторыми доступными ингредиентами  сегодня я представляю вашему вниманию.

Когда в духовке доходила до готовности картофельная запеканка, мне подумалось, что неплохо было бы приготовить какой-нибудь легкий во всех отношениях салатик.  Рецепт родился из того, что было в холодильнике:

  • капуста 200 грамм
  • 1 банка белой фасоли
  • 2 свежих огурца
  • 2-3 ст.ложки майонеза
  • 1 ч.л.столового хрена
  • пучок зеленого лука
  • специи для овощных салатов
  • соль  по вкусу

Капусту шинкуем мелко. Фасоль сливаем и промываем в холодной проточной воде, даем стечь.

Огурчики моем и нарезаем.

Зеленый лук режем мелко.

Все складываем в миску, заправляем майонезом, хреном, солью и специями.

Перемешиваем и выкладываем в салатник.

Вот такой простой салат с фасолью, капустой и огурчиками  порадует вас и в будни, и в праздники!

Приготовьте, я уверена, вы оцените этот полезный и доступный салат!

Приятного аппетита!

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Loading...
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика
Топ Блоги
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me