CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!

Архивы за Январь 2014

postheadericon Пирог с творогом в мультиварке

Пирог с творогом в мультиварке

«О любви не говори —
О ней всё сказано.
Сердце, верное любви,
Молчать обязано.
Без причины — не гори,
Умей владеть собой.
О любви не го-во-ри,
А молчать не в силах — пой!»

Перефразируя слова этой известной песни, закончить  припев хочется так , «а молчать не в силах — готовь!» Приготовь что-нибудь вкусное и говорящее о твоих чувствах…ну или сделай красивый сюрприз. Например, если вы живете в Киеве, то порадовать своих любимых вы сможете, заказав  доставку фруктовых букетов. Фрукты и фруктовые букеты в роскошном оформлении  — прекрасный сюрприз, гарантирующий вам расположение  Вашего предмета любви.

Тем более , это актуально в преддверии Дня Святого Валентина 🙂

Ну, а теперь вернемся к нашим простым и доступным рецептам, которые, несмотря на простоту, способны обрадовать ваших любимых и в будни, и в праздники.

На повестке дня   пирог с творогом в мультиварке.

Понадобятся следующие ингредиенты:

для теста:

  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Масло подсолнечное— 50 мл
  • Сахар — 1 стакан
  • Сметана 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 0,5 ч. ложки

для начинки:

  • Творог 9% — 400 гр
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Ванилин — 1 пакетик.

Для украшения я использовала шоколадные шарики Несквик, просто верх пирога в мультиварке получается не таким румяным как в духовке, а контрастные шоколадные шарики, на мой взгляд, украсили   пирог с творогом в мультиварке.

Дальше все очень просто. Миксером смешиваем сначала все ингредиенты для теста и выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки. Далее, смешиваем творожную начинку и выливаем ее в центр теста. Украшаем шариками по желанию. За неимением шариков, можно и отказаться от украшения. Выпекаем в мультиварке в режиме ВЫПЕЧКА в течении 1 часа. Пирог с творогом в мультиварке  —  идеальный вариант для домашнего чаепития, особенно когда за окном стоят январские морозы, а дома тепло и пахнет пирогами…

Испеките этот простой пирог — порадуйте близких!

 

postheadericon Салат «Мимоза» с сайрой

салат мимоза с сайрой рецепт

Салат «Мимоза» — рецепт, проверенный временем, и готовится он с консервированной рыбой в масле, я же решила приготовить его с сайрой.

За основу я взяла рецепт классического салата «МИМОЗА». Прост, доступен и вкусен этот популярный салат, оттого я решила его приготовить и добавить в свою кулинарную интернет-книгу, если так можно назвать мой блог. 😉

Итак, нам понадобятся:

  • банка консервированной сайры в масле
  • майонез
  • картофель отварной 2-3 штуки
  • отварная морковь 1 шт.
  • 1 большая луковица
  • 4 вареных яйца
  • листья салата
  • веточка укропа

Первым делом, варим овощи и яйца, после чего,  остужаем и чистим..

Лук мелко режем и заливаем кипятком и выдерживаем 10 минут в воде, далее, сливаем воду и даем стечь. Это избавит лук от горечи.

Масло и сок сайры сливаем и разминаем рыбу вилкой.

Салат «Мимоза» делается слоями, поэтому его можно  делать в прозрачной миске или  сформировать на плоской поверхности при помощи  разъемной формы. Я использовала форму для выпечки без дна в виде сердечка , и думаю, что  такая подача, сразу позволит обыкновенному салату «Мимоза» стать гвоздем стола к предстоящему празднику Дню Святого Валентина.

Плоское блюдо  покрываем чистыми и высушенными при помощи бумажных полотенец листьями салата.

Ставим форму и начинаем укладывать слоями салат. Сайра, майонез, белки ( на мелкой терке), майонез, морковь (на крупной терке), майонез, лук, картофель  на крупной терке) — посолить, сверху выложить тертые мелко желтки.

Форму расстегиваем и аккуратно убираем.

Салат «Мимоза» с сайрой украшается веточкой укропа, у меня к сожалению таковой не оказалось. Веточка укропа символизирует веточку южного цветущего кустарника  мимоза, давшего имя этому известному и любимому многими салату.

Вот такой рецепт, уверена, что для многих он не станет открытием, но, безусловно,  дополнит и разнообразит  коллекцию простых и доступных рецептов сайта

«ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ».

postheadericon Торт из оладьев

торт из оладьев

Блинные торты я пекла не раз, а почему бы не приготовить торт из оладьев ?

Идея, как говорится, лежит на поверхности, грех ее не воплотить в жизнь, тем более, что этот гораздо менее хлопотно, чем приготовление блинного торта.

Рецепт оладьевого теста многократно проверенный есть и он здесь. Единственное, я делала  двойную норму.Но если у вас семья не большая, то действуйте в точности, как написано в рецепте.

Выпекаем на растительном масле оладьи по блинной технологии, то есть во всю сковороду. У меня есть сковорода диаметром 24 см. Оладьи получаются гигантские :), но очень вкусные и главное, что процесс  выпечки весьма ускоряется.

Можно прослоить слои торта из оладьев вашим любимым кремом, но я  просто использовала качественную натуральную сгущенку, приготовленную по ГОСТу.

Верх торта из оладьев украсила миндальными лепестками, посыпками и орешками.

Уверена, что в предстоящую Масленицу вам пригодиться эта простая кулинарная идея.

Вуаля! Быстрый, сытный, вкусный торт из оладьев — ГОТОВ!

Ставим чайник и зовем всех к столу!

торт из оладьев

postheadericon Салат с курицей «Осенний»

салат осенний с курицей

Салат  с курицей «Осенний». Этим замечательным рецептом со мной поделилась Наталья Марачева из Подмосковного Подольска.

Салат «Осенний», действительно, вкусный, простой и из доступных продуктов.

  • морковь — 1 шт.(сварить)
  • куриный окорочек — 2 шт. (сварить)
  • шампиньоны — 250 г (пожарить)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • маринованные огурцы — 2-3 шт.
  • кукуруза — 4-5 ст.л.
  • яйца — 6 шт. (сварить)
  • майонез
  • зелень петрушки, укропа
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • раст. масло для жарки
  • соль, перец

Шампиньоны крупно порезать и обжарить.

Окорочка отварить, мясо отделить от костей.

Яйца отварить, порезать кубиками, огурцы маринованные, морковь порезать кубиками.

Лук мелко нарезать.

Выложить в форму слоями ( можно и просто все перемешать), каждый слой промазывая майонезом с мелко рубленной зеленью и чесночком. Украсить по желанию.

Спасибо большое, Наталья, за рецепт. Салат с курицей «Осенний» будет востребован и на праздничном, и на будничном столе. Жду от вас новых рецептов с фото. А те, кто так же захочет поделиться своими кулинарными рецептами существует специальный раздел «Добавить свой рецепт».

Приятного аппетита!

postheadericon Ватрушки из слоеного теста с ягодами

слоеные ватрушки с ягодами

Ватрушки из слоеного теста с ягодами  приготовить очень легко. Буквально 40 минут и ароматная домашняя выпечка из готового слоеного теста  дополнит семейное чаепитие.

Пошаговые фото помогут вам испечь ватрушки из слоеного теста с ягодами.

Понадобятся:

Тесто раскатываем и нарезаем квадратиками, стараясь, чтобы они были одинаковые.

Делаем крестообразный надрез в квадратике, и кладем его на целый квадрат из теста и отгибаем получившиеся лепестки  ( смотрите фото). Выкладываем загтовки из теста на противень, устеленный пекарской бумагой.

В получившуюся «корону» кладем ягоды. Посыпаем сахарным песком по вкусу и отправляем противень в 180-градусную духовку на 15 минут.

Готовые ватрушки из слоеного теста с ягодами посыпаем сахарной пудрой.

Вот и все! Ставим чайник и зовем всех  к столу!

Испеките эти незатейливые ватрушки, вам непременно понравится хрустящее слоеное тесто, а  ароматные ягоды напомнят о лете….

Приятного чаепития!

postheadericon Пирожные «Домашние меренги»

Пирожные  "Домашние меренги"

Пирожные  «Домашние меренги» решилась я испечь, когда у меня остались 5 белков от приготовления лимонного тарта.

Эти  пирожные из взбитых белков — хрустящие снаружи и тягучие внутри — вкусные воспоминания моего детства.

Когда я была маленькой девочкой, моя мама работала в столовой, в буфете. И прелесть той столовой была для меня, главным образом, в наличии в ней кондитерского цеха. Это теперь, я понимаю откуда во мне любовь к кулинарным и кондитерским опытам, именно тогда я завороженно наблюдала как умело работают добрые кондитеры, отсаживая меренги, курабье, взбивая в большом миксере крема для тортов и  бисквиты,  и мечтала научиться всему сама…И мечты сбылись, благодаря  тому, что тогда любовь к выпечке привили мне и моя мама, и ее чудесные коллеги -кондитеры.

Меня очень  любили работницы столовой  и я всегда покидала кондитерский цех со свежевыпеченными гостинцами и, разумеется, тут же  уплетала их за обе щеки…Очень сладкие воспоминания!

Но вернемся к нашим меренгам из взбитых с сахаром белков.

Я уже рассказывала, как я готовила маленькие пирожные безе, но в этом рецепте несколько иной способ отсадки пирожных на противень и еще, меренга состоит из двух половинок, скрепленных между собой кремом. Я использовала для этих целей вареную сгущенку.

Итак , у меня осталось 5 яичных белков.

Взбиваем их в крепкую пену. На каждый белок понадобится 50-60 грамм сахарного песка. Сахар  вводим аккуратно тонкой струйкой в уже взбитые белки, миксер при  этом продолжает работать на высоких оборотах.

В финале получаем белки, взбитые до крепких пиков, хорошо держащие форму.

Наполняем кондитерских шприц и отсаживаем на устеленный противень пирожные меренги. Здесь вы можете пофантазировать с формами, главное, стараться сделать их похожими, чтобы из двух половинок получилось гармоничное целое. 🙂

Отправляем противень с будущими пирпожными в духовку, нагретую до 120 градусов на полтора, а то и , два часа.

Меренги должны быть хорошо высушены, но при этом остаться нежно белого цвета, хрустящие , а внутри тягучие…..ммммм….:)

У меня в духовке есть режим конвекции, т.е. есть вентилятор, с ним, сушка-выпечка меренг, идет значительно быстрее и эффективнее. По правилам меренги должны остыть в уже выключенной духовке, но мне так не терпелось отведать вкус детства, что остыли они  у меня при комнатной температуре. Смазываем половинку вареной сгущенкой и соединяем.

Пирожные    «Домашние меренги» — готовы! Испеките, вам понравятся…

postheadericon Фильм «Великая тайна воды»

Сегодня 18 января, Крещенский сочельник. Завтра  — Крещение — один из великих праздников христиан. С которым я хочу вас поздравить…

В этот день происходит чудо. Вся вода становится СВЯТОЙ.

Вода основа жизни…Именно об этом и еще о многих интересных вещах рассказано и показано в фильме, который я предлагаю вашему вниманию. Возможно, вы его уже видели, но я думаю, что если вас эта тема заинтересовала, то вы захотите еще раз его пересмотреть.

Чистой воды, чистых помыслов, чистых поступков желаю я вам, друзья мои!

С наступающим праздником Крещения!

 

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Loading...
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика
Топ Блоги
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me