CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!

Архивы за Декабрь 2013

postheadericon Кексы с апельсиновой цедрой

Кексы с апельсиновой цедрой

 Зима, декабрь — время когда мы можем кушать самые свежие и ароматные цитрусовые. В предновогодние дни лидируют мандарины и апельсины.  И когда счищаешь брызжущую во все стороны эфирными маслами  корочку, то даже жалко выбрасывать. Потому, собираясь съесть апельсин я сначала срезала ароматную шкурку, а потом пустилась в очередной кулинарный эксперимент  и испекла кексы с апельсиновой цедрой.

Повторить этот нехитрый рецепт может каждый, на что я очень и надеюсь 😉

Понадобится:

  • цедра 1 апельсина
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • мука 2-2,5 стакана
  • 1,5 ч.ложки разрыхлителя   или 1 ч.л.соды, гашеной лимонным соком.
  • соль 1 щепотка

Яйца взбиваем в крепкую пену, обычно это достигается за 6-9 минут непрерывного взбивания миксером. Затем тонкой струйкой вводим сахар и соль, продолжая взбивать на высокой скорости.

Далее вводим сметану, разрыхлитель  и мелкопорезанную апельсиновую цедру. Скорость убавляем и вводим муку.

Получаем тесто средней густоты.

Ложкой наполняем силиконовые формы для кексов, они идеальны для подобной выпечки, потому что их можно не смазывать, и кексы при этом легко вынимаются.

Наполняем формочки на 2/3 объема и отправлем  в 180 градусную духовку на 35 минут. Готовность проверяем лучинкой, она должна быть сухой.

Кексы с апельсиновой цедрой получаются ароматными и очень вкусными и теперь вы тоже сможете испечь их к чаю.

А очищая апельсин, не выбрасывайте корочку, срезайте цедру и если не удастся ее использовать ее сразу, то можно просто заморозить ее в маленьком контейнере и использовать по необходимости, ароматизируя свою домашнюю выпечку  натуральными  эфирными маслами.

Приятного чаепития!

 

postheadericon Бефстроганов из говядины в мультиварке

бефстроганов в мультиварке

Бефстроганов из говядины в мультиварке  — блюдо на каждый день. Сварил макароны или любой другой гарнир и вкусное , сытное второе блюдо готово.

А если готовить бефстроганов из говядины в мультиварке, а не на плите, то  вы еще и сэкономите свое ценное время и сможете посвятить его другим домашним  делам или просто отдохнуть.

Мне понадобилось:

  • говядина 500 грамм (мякоть)
  • 2-3 луковицы
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • полстакана сметаны
  • соль, специи
  • растительное масло
  • вода или бульон 1-2 стакана

Слегка подмороженную мякоть говядины нарезаем длинными брусочками. Лук чистим и режем кубиками.

Мультиварку включаем на режим «жарить» или выпечка.

Наливаем немного растительного масла и отправляем туда мясо. Обжариваем со всех сторон, добавляем порезанный лук. Снова все обжариваем, чтобы лук стал мягким. Добавляем сметану и томатную пасту, и если, сока будет мало, то можно добавить либо воды, либо бульона примерно 1-2 стакана.

Если вы любите более густой соус, то в воде можно растворить 1 ст.ложку муки, но я не стала, мне больше нравится  жидкая подлива из бефстроганова.

Солим и перчим по вкусу, закрываем крышку мультиварки и ставим в решим «тушить» на 1 час.

Бефстроганов из говядины в мультиварке  вкусен  с любым гарниром, приготовьте, уверена вам понравится!

Приятного аппетита!

postheadericon Семга быстрого посола

семга быстрого посола

На повестке сегодняшнего дня  — семга быстрого посола!

В преддверии Нового года, уверена, вам пригодиться рецепт малосольной семги, присланный мне Еленой -читательницей моего блога. Большое ей спасибо за чудесный рецепт. Я уже засолила семгу по -своему, но думаю,что в следующий раз непременно воспользуюсь  рецептом Елены, а в комментариях к статье мы узнаем  и ее фамилию 🙂 .

«Уважаемая Ольга! Спасибо Вам за сайт, мне кажется все более-менее ХОРОШИЕ хозяйки благодарны Вам. Сегодня прочитала Ваш рецепт посола семги и решилась  со всеми поделиться своим рецептом посола семги (форели), который мне достался от свекрови. Пользуюсь только им, уже лет десять! Быстро и удобно.

Ингридиенты:

  • 1 кг семги (форели)
  • 1 л воды;
  • 1-2 лавр.листа;
  • 3 гор.душ.перца;
  • 5 гор.черн.перца;
  • 6 ст.л. соли (с маленькой горкой);
  • 0,5 ч.л. меда;
  • 1-2 ст.л. раст.рафинированного масла.

Приготовление:

Вскипятить воду, добавить специи и растворить соль, отставить остужаться до комнатной температуры. Тем временем, кусок рыбы в течении 2-2,5 часов подтаять при комнатной температуре, до конца НЕ РАЗМОРАЖИВАТЬ! Отделить от костей и шкуры, и пока рыба подмороженная нарезать длинным, острым ножом тонкие, порционные ломтики (как нарезка рыбная в магазине).
Вода уже остыла, процеживаем от специй, растворяем в ней мед, заливаем этим маринадом кусочки рыбы и аккуратно разделяем кусочки, т.к они могли сморозиться. Оставляем ровно на 25 минут. После этого сливаем рассол (я — через дуршлаг), прямо в дуршлаге поливаю маслом.
Выкладываю в контейнер и 1 час даю пропитаться рыбе. И ВСЕ!!! Можно кушать, приятного аппетита!»

Вот такая замечательная семга быстрого посола получится у вас, если вы последуете рецепту Елены.

Огромное ей спасибо за ценный рецепт, особенно приятно, что получен он по наследству от свекрови. Я всегда рада, когда есть возможность обмениваться  ценной информацией, какой, безусловно, являются домашние традиционные рецепты.

Как и куда  можно прислать свои проверенные рецепты рассказано здесь.

С наступающим Новым годом и приятных предпраздничных приготовлений!

И пусть ожидание праздника — станет ПРАЗДНИКОМ!

postheadericon Новогодний пирог «Символ 2014 года — Лошадь»

новогодний пирог Лошадь

Новогодний пирог «Символ 2014 года — Лошадь».

Сегодня испекла вот такой пирог, и если вы повторите мой опыт, то пирог — символ наступающего 2014 года может стать гвоздем праздничного стола в новогоднюю ночь.

В прошлом году, если  интересно, испекся вот такой пирог в виде змейки.

Пошаговые фото помогут вам справится с этой в целом несложной задачей, для увеличения фото, просто кликните на него.

Первым делом, ставим дрожжевое тесто. И пока тесто подходит, занимаемся приготовлением начинки. Начинку можно использовать любую какая вам нравится, хороши будут и яблоки, тем более, что кони в яблоках  очень красивая масть 😉 ,  а можно испечь и более сытный вариант, как  поступила я. Мясной фарш, лук и капуста  — на мой вкус, замечательное и сытное сочетание.

  • капуста 500 грамм
  • мясной фарш 500 грамм
  • лук 1-2 шт.
  • соль, специи по вкусу.

На двух сковородах поджариваем  мясной фарш и лук, и тушим мелкошинкованную капусту с  добавлением небольшого количества воды. Когда содержимое обеих сковород будет готово, начинку объединяем, перемешиваем, солим и приправляем по вкусу.

Мясо-капустная начинка готова.

Тесто раскатываем в пласт и переносим на противень, устеленный пекарской бумагой. Ножом для теста вырезаем абрис будущего пирога в виде головы лощади.

Выкладываем начинку на пласт. Делаем аналогичный пласт из теста и выкладываем на будущий пирог. Соединяем пласты течта, пройдясь пальчиками по периметру пирога.

Формируем мордочку лошади и гриву, делая надрезы при помощи ножниц.

Далее вырезаем из пласта теста уздечку, цветочек, ушко, глаз и ноздрю. Вдоль гривы выкладываем косичку. Вобщем, творим съедобного коня, включая всю свою фантазию.

Новогодний пирог «Символ 2014 года — Лошадь» отправляем примерно на 25-30 минут в 180-градусную духовку. В процессе выпечки смазываем слегка взбитым яйцом и допекаем до красивого глянцевого румянца.

Тесто и начинка у меня осталась и я испекла пирожки.

Очень хочется, чтобы новогодний пирог «Символ 2014 года — Лошадь» украсил ваше застолье.

С наступающим Новым годом!

 

postheadericon Картофельные пирожки с фаршем

картофельные пирожки с фаршем

Картофельные пирожки с фаршем из куриных сердечек нажарила Галина Котяхова, сфотографировала и прислала в рубрику рецепты от посетителей. Огромное ей за это спасибо!!!

Вот, что она мне написала:

«Предлагаю свое коронное блюдо  —  картофельные пирожки с начинкой из фарша куриных сердечек.

Ингредиенты:

  • отварной мелкий картофель 10 штук
  • репчатый лук — 1 головка,
  • куриное яйцо,
  • 6 ст. ложек пшеничной муки,
  • сметана,
  • соль, перец,
  • куриные сердечки — 600 г,
  • растительное масло.

Приготовление:

Намыть мелкого картофеля, сварить в мундире.

В другой кастрюле отвариваем  куриные сердечки, подсолить, потом этот бульон я использую для первого блюда или подливки. Пока все варится, обжариваем репчатый лук, мелко покрошенный в растительном масле.

Наши ингредиенты для пирожков готовы.

Куриные сердечки прокрутим в мясорубке, нужное колличество фарша соединим с луком, без масла, для этого можно лук выложить в сито.

Почистим отварной картофель и тоже пропустим через мясорубку, затем в картофель добавим яйцо и муку, посолим, поперчим и хорошо вымесим, если *тесто* жидковато, подсыпаем муки. Далее берем определенное количество картофельного теста, превращаем его в лепешечку и закладываем на нее фарш, защипываем , чтобы пироги не прилипали к рукам, я руки смачивала в воде, а можно пирожки обваливать в муке. Затем готовый полуфабрикат отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Проделаем такую процедуру со всем картофельным *тестом*.

Обжариваем с двух сторон и подаем со сметаной, а я предпочитаю кушать остывшие пирожки с майонезом.

Вкуснятина!!!»

P.S. Охотно верю, что вкуснятина, и как же иначе ;)? На то они и домашние картофельные пирожки с фаршем!Вкусно, сытно, аппетитно!  Галине — очередное спасибо за рецепт! А ко всем обладателям  коронных рецептов, обращаюсь с просьбой делиться своими знаниями с любителями  «ВОТ ТАКИХ ПИРОГОВ» и присылать свои рецепты 😉 !!!

postheadericon Закуска с сыром и ветчиной

Закуска с сыром и ветчиной

Закуска с сыром и ветчиной — еще один вариант быстрой, сытной закуски для новогоднего или праздничного стола.

Может быть, лишь о пользе говорить не приходится, но так обстоят дела практически со всеми праздничными угощениями.

Остается лишь пожелать, чтобы среди череды  предстоящих праздничных застолий вы задумывались об употреблении и  полезных продуктов. Здесь вы сможете прочитать  чем полезна клюква   и каковы ее свойства.

Ну, а теперь вернемся к нашим закускам. Видя, как  быстро в предновогодние дни пустеют полки в алкогольных отделах супермаркетов, предположу, что тема закусок будет весьма кстати. Пишу и радуюсь, что в нашей семье к закускам отношение такое же  ровное, как и к любой другой еде. Трезвость  — это хорошо 🙂

Но уж если, без алкоголя праздник не удается, то и закусывать следует хорошо, дабы  дать организму возможность бороться с «зеленым змием» эффективнее.

Закуска с сыром и ветчиной  готовится из :

  • ветчина  300 грамм
  • сыр твердый 100 грамм
  • чеснок 1-2 зубчика
  • майонез
  • оливки без косточек ( 1 баночка)

из утвари понадобятся  — шпажки или зубочистки.

Секрет успеха — в тонкости порезанной ветчины.  Надо нарезать ветчину кружками толщиной 1,5 мм, поэтому пользуйтесь острым ножом.

Сыр  и чеснок трем на средней терке, добавляем  майонез и хорошо перемешиваем.

Рассол от оливок сливаем. Теперь приступаем к нехитрой сборке закуска с сыром и ветчиной.

На кружок ветчины кладем сырную массу, заворачиваем рулетиком и пронзаем шпажкой с уже надетой на нее оливкой. Выкладываем закуску с сыром и ветчиной на тарелку и подаем к столу.

Все очень просто и быстро, и что самое главное  вкусно и сытно.

Буду рада, если эти простые канапе украсят ваше застолье!

Приятного аппетита!

postheadericon Салат «Бенгальский тигренок»

бенгальский тигр

Вот такой очаровательный  красавец  белого окраса стал прообразом для салата «Бенгальский тигренок», рецептом которого со мной поделилась  Гуля Актуганова.

Большое ей человеческое спасибо! Думаю, что в преддверии  Нового года,  рецепт этого салата вам должен пригодиться.

Салат «Бенгальский тигренок»

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан
  • Яйцо — 5 шт.
  • Огурец (свежий) — 2 шт.
  • Форель (подкопченная ) — 300 грамм
  • Йогурт натуральный  — 250 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мята (мелко нарезанная) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Специи (соль и перец — по вкусу)
  • Водоросли нори (для украшения)
  • Колбаса (маленький кусочек для украшения)

Сначала необходимо сварить рис. Как это сделать я рассказывала здесь.
Огурцы режем соломкой, солим и даем постоять 15 минут. За это время огурцы дадут много сока, их следует отжать. Вареные яйца натираем на крупной терке.  Рыбу нарезаем небольшими кубиками или тонкими полосками.
Делаем заправку. Для этого в йогурт добавляем мяту, раздавленный чеснок, сахар, оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать.

Половину заправки смешиваем с рисом, так чтобы рис стал клейким.
Берем небольшую круглую тарелочку, застелим ее пленкой и выкладываем первым слоем рис.
Затем  выкладываем слой огурцов.
Слой яиц, смазать заправкой.
Последний слой – форель.
Переворачиваемтарелку на большое блюдо, снимаем пленку. Это у нас получилась голова бенгальского тигренка.
Таким же образом делаем туловище тигренка, только тарелку взять надо чуть больше и овальную. Из риса лепим лапки, хвост и ушки тигра.
Из нори вырезаем полоски и украшаем  ими тигра, так же делаем глаза и усы.
Из колбасы вырезаем подушечки на лапках, ушки и носик.
Украсить салат «Бенгальский тигренок»ошейником из огурца и помидорки.

Вот такой симпатяга должен получиться!!!

Салат "Бенгальский тигренок"

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Loading...
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика
Топ Блоги
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me